首页>>新闻>>滚动>>正文

“耀动青春·青年之声”首届全国青少年微视频大赛收官

2018-05-08 14:48:13|来源:中央广电总台国际在线|编辑:任瑞昕

  5月7日,“耀动青春·青年之声”全国青少年微视频大赛颁奖典礼暨第二届大赛启动仪式在北京电影学院举行。来自全国各地的近百名获奖选手与剧组成员欢聚一堂,斩获28项大奖。新东方教育科技集团董事长俞敏洪特邀出席活动,与获奖团队主创代表共赴红毯,表示新东方将举全力帮助、支持青少年无边界成长,鼓励青少年用微视频抓住人心,记录自我成长与社会现状,以正能量为风向标,用镜头展现个人与新时代的青春风貌,推动社会进步。

5月7日,“耀动青春·青年之声”全国青少年微视频大赛颁奖典礼暨第二届大赛启动仪式在北京电影学院举行

  此次大赛由团中央“青年之声”综合服务办公室指导,团中央网络影视中心、新东方教育科技集团联合主办,中国青年网、优能中学教育承办,北京电影学院、央视网爱西柚、北京视觉传媒协办,旨在以微视频为媒介,引导广大青少年群体表达自我,感知世界,展示独立风采,塑造全球视野,成为正能量网络文化的生产者、传播者与引领者,为新时代下建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

  据悉,大赛得到全国大中专院校和企事业单位、社会组织的广泛关注和积极参与,在短短的3个月征集时间内,共收到参赛作品近千部,选手覆盖全国31个省、市、自治区和直辖市。参赛作品涵盖校园生活、公益志愿、传统文化、权益维护、个性表达等多个领域,体现了当代青年人感知世界、独立思考、展现自我的可贵品格和青春风采。

5月7日,“耀动青春·青年之声”全国青少年微视频大赛颁奖典礼暨第二届大赛启动仪式在北京电影学院举行

  本次大赛经过海选、初选、网络投票、专家评审等多个评比环节,最终逐出大赛一二三等综合大奖,组委会大奖、新东方文化大使奖、优能之星奖、青年之声奖、传媒大奖、最佳人气奖等单项奖,最·青春、耀·全能、乐·校园、好·家风、爱·公益等主题奖,最佳导演、最佳美术、最佳摄影、最佳剪辑、最佳纪录、最佳创意、最佳剧本、最佳造型、最佳音效、最佳动画、最佳男演员、最佳女演员等专业类奖项,以及优秀奖、优秀组织奖总计四大单元28项大奖。

  “有梦想谁都了不起。”颁奖典礼中,团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任、中国青年网总裁兼总编辑郝向宏在致辞中表示,此次大赛征集到的近千部作品都发自青年心声。他希望,在与中国文化同频共振的过程中,微电影作品能够激励起青年奋斗豪情,为实现中国梦铺就青春篇章。同时也希望,一代代青年人带着自己的电影作品走出国门,在国际上为中华民族赢得更多声誉。

颁奖典礼现场,新东方教育科技集团董事长俞敏洪上台演讲

  “同学们,你们要记住,不要以为现在没有才华、没有人关注就不留下珍贵的青春记忆。”演讲环节中,俞敏洪首次爆料,自己从进入北大求学到创办新东方的十年间,只留下10张个人照片的青春遗憾。“用微视频展示自己的青春风貌、爱好、特长,这无疑是现代科技带给人们创意生活的一种方式。”俞敏洪表示,微视频在帮助个人成长与推动社会进步中起到了有利作用,纪录成长是要回首过去,在平庸或者平凡的生活中激励自己;纪录社会,是要用镜头反映社会,以正能量为导向,用镜头抓取美好,记录发展。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端