首页>>新闻>>滚动>>正文

李学锋出席2017(第十二届)品牌年度人物峰会

2017-12-22 13:12:34|来源:中国网|编辑:谷士欣

  2017年12月20日,2017(第十二届)品牌年度人物峰会在海南省海口市隆重召开。本届峰会经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、品牌联盟(北京)咨询股份公司和中国会展经济研究会联合主办,海口市会展局参与协办,以“创势与共进”为主题。第二十五届品牌联盟高峰论坛也一同召开。

  

  

  海南省人民政府副省长王路,《经济日报》原总编辑、品牌联盟智库主席艾丰教授,十届全国工商联副主席、中华环保联合会常务副主席孙晓华,中国贸促会原副会长、2016年B20协调人、组委会副主任于平,中国会展经济研究会会长袁再青,海南省人民政府副秘书长方少民,海南省商务厅厅长吕勇,海南省农垦投资控股集团党委书记、董事长杨思涛博士,海南大学校长、教授、博士生导师李建保博士,海南省工商联巡视员陈琼鹏,海口市人民政府副市长孙世文,海南省会展局副局长李学锋,海口市会展局局长蔡俏,中国企业联合会副会长,中国企业家俱乐部副理事长、清华控股有限公司董事长徐井宏博士,国务院参事、欧美同学会副会长、中国与全球化智库理事长王辉耀博士,国际质量科学院院士、原国务院参事郎志正教授,中国国家话剧院一级演员、中国书法家协会会员唐国强,中国电子商务协会副理事长郑砚农教授,青岛市德国研究会会长武铁军,广西金嗓子集团董事长江佩珍,青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴,拜博口腔医疗集团董事长黎昌仁,深圳国家基因库主任、华大农业集团董事长、原山东济宁市市长梅永红,国能中电源集团董事长兼CEO、2007CCTV中国经济年度人物白云峰博士,合尊集团董事长、台北S Hotel董事长汪小菲先生,国美酒业集团董事长武玉杰博士,九届全国政协委员、中华慈善总会荣誉会长、香港华达投资集团董事局主席李晓华,澳大利亚深圳总商会、澳大利亚深圳联谊总会会长刘启升,鲁迅先生长孙、鲁迅文化基金会会长周令飞;圣盈信金服集团董事会主席兼CEO林建欣,易商通环球控股集团有限公司执行董事、副总裁韦琰均,中国钢研新冶高科技集团有限公司副总经理、国宏中晶董事长张岩博士等领导嘉宾以及来自全国各行各业的企业家、行业精英、协会代表、主流媒体等1000余人参加峰会开幕式。

  

  

  以下为李学锋讲话实录:

  尊敬的艾丰主席,孙晓华主席,于平会长,袁再青会长,尊敬的各位嘉宾,女士们,先生们,大家上午好!很高兴与大家相聚在美丽而没有雾霾的海口,借助2017(第十二届)品牌年度人物峰会这个平台,与各位领导,各位企业家朋友进行相互沟通,深入交流。刚才播放的宣传短片,介绍了海南发展的12大产业的绚丽前景。接下来,我向大家简要介绍一下海南的投资环境和发展机遇。

  海南背靠祖国大陆,面向东盟,与粤港澳等发达地区相毗邻,地理位置优越。海南是全国最好的生态环境,全国最大的经济特区和全国唯一的省域国际旅游岛,在全国改革开放全局中,具有独特的三大优势和特殊地位。海南也是我国唯一的热带岛屿省份,年平均气温22到26度,全省森林覆盖率达62%,年空气优良天数达99%以上。水质总体为优,生态环境保持国内一流水平。近年来,海南认真贯彻落实党中央国务院一系列重大决策部署,以创新、协调、绿色、开放、共享为发展理念,投资环境不断优化,投资吸引力持续增强。

  一是下大力气推动基础设施建设,让全岛面貌焕然一新。正如刚才大家在短片中看到的画面,海南的陆网、光网、电网、气网、水网五网基础设施全面推进,四通八达。配套齐全的现代化基础设施体系逐渐形成,海南已经初步具备大开发的积极条件。

  二是积极营造宽松有限的投资软环境,最突出的是成功试点省域多规合一改革,把六类空间规划起来,使全省一张蓝图干到底。一个平台管到底成为现实,在多规合一的前提下,通过在三个园区成功推行集结审批改革,行政效益大幅提高。我们着力推动服务业扩大开放,开展服务贸易创新试点,海南服务业发展释放全新活力。积极推进全域旅游示范省创建,美丽海南扎实推进,一批特色小镇,美丽乡村蓬勃兴起。我们立足自身发展优势,确定重点发展的12大产业,统筹布局了六大类24个产业园区,持续推进供给侧结构性改革,传统产业提质增效,新兴产业加快增长,互联网产业加快发展,中国游戏数码港,南海丝路大数据中心等纷纷落成。大力引进教育、医疗人才,合作办学办医成果丰硕,北师大附中,清华大学附中,北大附中附小等名校相继入住。301医院、华中科大,上海第六人民医院等优质的综合医院和一些高水平专科医院布局海南,被国务院总理李克强誉为博鳌亚洲论坛第二乐章的博鳌乐城医疗先行区目前已经全面推进,一些项目已经开业。

  近年来,我们将招商工作视为经济工作的生命线,不断创新招商的体制机制,实施成效考核与项目管理的双轮驱动,有力地激发了市场活力,吸引了各方投资者的关注。我们还连续开展了投资项目的百日大会战和服务社会的投资百日大行动。牢固树立亲商、重商、服商的环境,全力以赴推进项目建设,办成一批大事、难事、要事,刷新了海南速度,张扬了特区精神,赢得社会广泛赞誉。2017年招商签约项目362个,协议投资额5882亿元,增长17.8%。特别值得一提的是,海南省委省政府高度重视投资发展,人文环境的优化,出台了人才兴政,针对高层次人才,在激发市场活力,人才安居,人才服务等方面大胆突破,为人才提供全方位支持。

  当前,海南全省上下正在全面贯彻落实党的十九大精神,我们招商引资和招才引资的力度更大,并将紧紧围绕将最优质的资源,配置给最好的投资商的需求,以更开放的理念,谋划招商工作,继续深入推进改革开放,营造良好的市场环境,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  各位朋友,明年海南将迎来建省办经济特区30周年。一个充满独特魅力,充满发展潜力,充满创新活力的新海南,正呈现在世人面前。崭新的海南将是天下客商投资发展的不二选择,我们真诚欢迎大家继续参与到海南发展进程中来,共享海南发展的新商机。最后,衷心祝愿各位领导,各位嘉宾身体健康,事业兴旺,也提前预祝大家新年快乐,谢谢大家!

  据悉,峰会自19日起就已陆续举行包括,平行分论坛、贵宾欢迎晚宴、高峰论坛、主旨演讲、颁奖盛典、品牌之旅、品牌导师专场等二十余场主题活动内容。

  12月20日晚,在具有海南特色、国家情怀的知名舞蹈、金曲等丰富多彩的节目表演下,本届峰会最激动人心的2017(第十二届)品牌年度人物颁奖盛典隆重开始!活动现场颁布了“2017中国十大品牌年度人物”、“2017中国品牌年度人物·元素奖”、“2017中国十大品牌官”等知名奖项。致此,2017(第十二届)品牌年度人物颁奖盛典圆满结束。21日,峰会还将举行“海南省知名企业家品牌推介座谈会”、“品牌导师专场”、“闭幕午宴”等峰会内容。

  战略合作单位易商通环球控股集团有限公司,媒体主办分众传媒、航美传媒、乐幕传媒、商界传媒集团、宾臣传媒, 协办媒体金日酷媒、《投资圈》杂志、经典调频北京FM969、路途传媒、凤凰都市传媒、《国际品牌观察》杂志,特别协办单位国美酒业集团、中国泰合集团、澳大利亚深圳总商会、联谊总会,支持单位林达集团、青岛啤酒股份有限公司、完达山乳业、北京居然之家投资控股集团有限公司、名师联盟、中国(国际)实友会、中国与全球化智库,合作单位通威集团、匹克集团、水松缘生物科技有限公司、JAYJUN COSMETIC、国药肽谷有限公司、陕西杜康酒业集团、上海雷冠投资管理有限公司、中国青年企业家社区,公益支持单位鲁迅文化基金会,合作微信公众号品牌联盟咨询,指定财经网络平台新浪财经,指定官方网站品牌联盟网,媒体支持单位《中国名牌》杂志、时代列车,指定红酒品牌杰世庄园,指定品牌广西成梵电子商务有限公司,视频直播平台登疯造极、斗鱼直播。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端