首页>>新闻>>滚动>>正文

爱奇艺股价上周累计上涨20.7% 百度加速内容生态布局

2018-04-17 19:06:11|来源:北国网|编辑:靳松

  自4月4日触底反弹后,爱奇艺连续9个交易日不断走高,上周股价不断创新高,累计上涨20.7%,截至4月16日收盘,爱奇艺收于19.75美元,市值达到139.81亿美元。同时百度也走出了220美元左右的低谷,截至4月16日,百度收于229.9美元,市值再次站上800亿美元关口。

  2018年前两个月,爱奇艺付费会员增长了近200万,其令人惊叹的增长速度使得投资机构看好爱奇艺中长期发展。此前,曾有外资机构预测爱奇艺今年的营收增速将达到46%,随着市场保有量的提升,爱奇艺的增速会放缓,但即便如此,2019年也有望保持34%的增速。

  百度在财务上的支持,使得爱奇艺站稳了国内视频网站第一梯队的位置,也为其赢得华尔街的认可铺平了道路,爱奇艺独立上市后,百度继续加强加深在内容生态领域的布局,完善内容生态布局版图。

  2017年以来,短视频行业发展成井喷之状,众多巨头纷纷进入这一领域,借此完善布局。近日,百度战略投资中国最大的资讯短视频内容生产商梨视频。基于百度在内容分发、搜索大数据以及人工智能等方面的优势,双方将展开更加深入的合作,共同提升百度内容生态丰富性,完善资讯短视频的商业模型。梨视频平台的视频内容将全面接入百度App、百家号、好看视频等百度产品,双方还将合作探索新模式,共同构建开放、共赢的短视频内容生态。

  随着短视频创业转向“深水区”,短视频行业发展不仅包括对用户流量争夺,还包括对内容建设、广告主、变现模式的竞争等。百度对梨视频的战略投资,将对短视频行业的优质内容生产和发展带来积极正面的影响。

  除去内容布局外,百度还在探索AI在内容生态领域的应用。4月16日,百度与创维数字推出首款围绕电视大屏生态的人工智能交互产品——创维小派电视智能音响,音响以百度Duer OS对话式AI操作系统为基础,具备百度语音识别、语音理解、百度内容生态库、百科知识、股票信息及天气预报等智能音响功能之外,还融合创维的系统,为用户提供影视内容及互联网应用。

  除去战略投资扩充内容生态版图外,百度还“苦炼内功”,从现有的布局着手,建设优质内容。百度旗下百家号产品先后推出了“百+计划”、“千寻奖”等举措,在两会期间联合人民日报、新华社、央视、澎湃、新京报等多家国内一线权威媒体打造两会资讯矩阵,以图文、短视频、直播等多种形式参与两会报道,传播正能量。

  对于内容生态的布局,百度从2017年就开始加快步伐,截至2017年12月百度App累计激活次数突破20亿,百家号在今年1月份宣布内容创作者数量已超过100万。百度App基于大数据和人工智能技术,通过“搜索+信息流”高效信息分发实现了信息的精准、高质阅读。其中视频和短视频增长非常迅速,独立品牌的“好看视频”频道,在2017年第四季度日均视频分发量环比增长41%。

  在“投资+建设+AI”的驱动下,百度内容生态布局日趋丰富,应用场景走向多元化,据悉,百度未来还将在短视频等领域继续扩大内容生态版图布局,内容生态也将成为推动百度发展的有利支撑点。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端