首页>>新闻>>滚动>>正文

古风雅韵 万人汉服行北京站长城秀

2018-05-16 17:25:44|来源:北国网|编辑:靳松

  

  2018年5月13日,由一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网联合主办,一带一路艺术传播中心、一带一路网西南管理中心、西北管理中心、东北管理中心、海西管理中心、东盟管理中心、华北管理中心、华东管理中心、华南管理中心承办、品今控股集团、中道共赢股份有限公司、今今乐道读书会、派漫咖啡文化、白日梦工作室、安永美来美颜美体国际机构协办的2018“古风雅韵 万人汉服行”文化主题活动北京站长城秀在水长城如期举行。

  

  一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网总裁易键(中)、总策划向吉来、中外交流书画院院长林运南(右)合影

  参加本次活动的领导和嘉宾有:一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网总裁易键,一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网总策划向吉来,一带一路艺术传播中心主任回敏,一带一路网总监、中外交流书画院院长林运南,一带一路艺术传播中心副主任张鸫,一带一路艺术传播中心服饰部部长马玉珍,武警部队某部原副司令(将军)文洪祥,武警北京某部原政委郭训超,全国老龄基金会信息中心主任尹玉强,中道共赢股份有限公司总裁郭琪,执行总裁张绍庭,中宸国际特卫集团董事长谭亚霖,北京乙力山文化传媒公司董事长张莹,世界吉尼斯长发纪录保持者谢秋萍,品今控股集团市场总监杨烨,品今控股集团活动总策划张瑞琪,今今乐道读书会项目项目总监潘振轩,阳光管乐艺术团团长林夷,指挥李玉林,九龙山民乐团团长刘新民,主持人林芳,艺术团代表吴燕,参与的团队有阳光管乐队,九龙山民乐队,金苹果艺术团,二姐公益艺术团,阳光枫林艺术团,北极星合唱团,东方丽人时装艺术团,姹紫嫣红旗袍队,北京马兰花模特队,北京红叶艺术团,北京丝路霓裳文化艺术团,京北丽人时装队,北京山谷缘联合艺术团,佳兆业海之恋模特队,石榴之花模特队,机场蓝之兰时装队,长安新城时装队,翠林神韵模特队,雅香姐妹快乐模特队,麦穗时装队,红墙艺术团时装队,朝西模特队,翘楚幸福艺术团,东四六条模特队,云悦佳丽艺术团,天宁炫彩模特队,红叶艺术团,红月亮模特队,华北油田辣妈舞蹈队,河北霸州馨苑时装队,璀璨北极太极拳队,北极寺红舞队雅韵艺术团,华北石油追艺舞蹈队,华北石油炫舞辣妈舞蹈队。

  

  一带一路艺术传播中心主任回敏致辞

  主办方领导回敏女士在致辞中说,服章之美与礼仪之大,是华夏文化的根基。几千年来,华美的传统服饰曾被万邦艳羡,多彩的服饰文化曾被万邦推崇。然而,放眼看看,今天的中国,重大场合,所谓正装出席,无非西装革履——只有少数民族还依然还坚持着他们的服饰。曾几何时,我们——追丢了浪漫,而失却了自然?反倒是日本、朝鲜等邻国一直坚持着取法于我国传统服饰的服装(韩服、和服)。还有部分海外华侨华人,还依然坚守着那久远的记忆!——作为四大文明古国中唯一文明绵延不绝的中国,作为龙的传人,作为伏羲后代、炎黄子孙,站在中华民族复兴的制高点上,对于这种现状,难道我们不值得深思吗?!难道我们不应该为此做点什么吗?……

  

  

  一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网总策划向吉先生在讲话时说,我们之所以如此注重服饰文化,是因为它是中华文化的重要组成部分。从远古的“黄帝垂衣裳而天下治”,到而今的人们生活中“衣食住行”的排序,足以证明服饰文化的重要性。古人云:服章之美谓之华;礼仪之大谓之夏。服饰文化更是华夏民族文化根基的重要组成部分。因此,我们精心打造中华服饰文化品牌,包括大型舞台剧《我从远古走来》、56个民族服饰文化大型人文纪录片、电影、电视剧等,藉此向世界展示中华民族悠久的历史和灿烂的文明。2018中国《古风雅韵万人汉服行》活动只是这个大型项目的一个组成部分。

  这是文化自信的表现,这是文化复兴的壮举,这是对中国特色社会主义新时代的献礼,这是对中华民族复兴的伟大贡献!希望有幸参与其中的各位同仁与我们一道,共商、共创、共享,不负党和国家的期望,不负各族人民的重托,锐意进取,全力拼搏,为中国梦的早日实现添砖加瓦、献智献力!

  一带一路网、中国丝路文化网、中外交流网总裁易键宣布全国服饰文化系列活动《我从远古走来》暨2018《古风雅韵 万人汉服行》北京站长城秀活动现在开始,整个活动现场人声鼎沸,在“歌唱我们伟大的祖国”的歌声中拉开序幕.......

  此次活动,旨在弘扬民族服饰文化、传承华夏文明,把我们民族服饰的含蓄之美展现给世界。为实现中华文化复兴贡献力量!

  此次活动吸引了众多汉服爱好者参与,中外游客现场观看民族文化表演,体验中国传统文化之魅力。

  据悉,“古风雅韵万人汉服行”文化主题活动在北京、重庆、南宁、大庆、内蒙古、黑龙江、哈尔滨、西安、广州、长沙、福州、昆明、成都、贵阳、青岛、柳州等全国范围同一天进行,包括传统民族服饰展示、歌舞、民族乐器等各类民族文化表演。

  母亲节当天,参与汉服活动人员及游客在水长城近距离欣赏到一场汉服“文化盛宴”。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端