首页>>新闻>>滚动>>正文

特色小镇概念股金诚控股盈喜 财富管理业务腾飞

2018-05-16 17:54:41|来源:北京晨报|编辑:靳松

  金诚控股(01462)近期发布盈喜消息,预期年度纯利大幅跃升约433倍,其中下半年度纯利约达1.19亿港元,较上半年纯利约4100万港元增加约2.9倍。

  金诚控股纯利上升主要由于与去年同期相比,投资及资产管理业务收益大幅增加约49倍,其主因为管理的资产增加约人民币91亿元,以及管理的基金数目增加22只。截止2018年3月31日,管理的基金数目共28只,基金规模达99亿元人民币,总目标基金规模预期约为230亿元人民币。

  

  特色小镇发展基金 稳定收益成熟模式

  作为香港首只“特色小镇概念股”,金诚控股自2016年下半年起,收购具有私募投资基金管理人牌照的金仲兴及新余观悦,扩展其业务组合至投资及资产管理,并依托母公司金诚集团旗下的相关项目,打造以特色小镇项目为主的金融服务平台。稳定的收益和成熟的模式使得金诚控股新城镇发展基金机具市场竞争优势,类固定收益的新城镇发展、PPP私募基金产品在收益和风险之间找到了最佳平衡点,成为中国高净值人群在资产配置中的重要选择,使得金诚控股基金业务发展迅猛,收益显著。

  在专注于新型城镇化发展模式下,金诚控股投身特色小镇房地产,积极推进特色小镇和小城镇建设,致力打造“人、产业、城市”三位一体、高度融合发展的全生态城市系统。金诚特色小镇充份遵循国家发改委设想的特色小镇良性化发展模式——先有产业再有小镇,通过产业聚集来规划建设小镇,再吸引人口。金诚控股子公司宝明房地产倚靠金诚集团行业领头羊优势,已紧密投得多幅优质地皮,分别位于江苏高邮、淮安、浙江宁波、湖南岳阳。

  

  

  光明小镇智慧产业园效果图

  “特色小镇产业投资基金”促进项目产业升级

  基于“投资及资产管理”及“特色小镇房地产”业务蓬勃发展,金诚控股通过私募基金投资介入特色小镇产业。金诚产业投资基金作为一种创新金融产品可以应用在不同领域,并对特色小镇相应的产业发展发挥巨大的作用,是促进特色小镇建设运营过程中产融结合的关键桥梁。特色小镇产业投资基金在促进项目产业升级发展、拉动基础设施建设、实现资源优化配置、推动创业创新等方面发挥重要的作用。

  长远而言,基于国策大环境如“一带一路”、“提升新城镇化质量”和“发展全局旅游”等利好因素,一体化的商业模式可策略性地实现金诚集团与金诚控股之间的协同效应及资源共享潜力,成功推动产业的转型,实现各业务板块的联动和业务的各项增长。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端