首页>>新闻>>滚动>>正文

Trip.org:区块链Token经济革新传统旅行服务

2018-06-11 19:19:54|来源:北国网|编辑:靳松

  2017年可以被称为“比特币与加密货币之年”,据谷歌趋势公布的2017年热门话题榜单上,比特币谷歌搜索名列第二位。而自2018年以来,随着比特币价格的下跌,比特币今年在互联网上的热度也随之降温。基于对“谷歌趋势”(Google Trends)的研究表明,年初至今“比特币”一词的搜索量下滑了75%,最近三个月的跌幅接近50%。尽管行情如此,但这却并没有影响区块链和Token经济的热度。

  自2017年以来,越来越多的传统企业投入到区块链技术的研究当中,各行各业正蓄势待发。而大众消费领域,一直以来都处于创新技术应用的最前线,竞争尤为激烈。就在各界纷纷对区块链技术大手笔投入并以此作为王牌试图占据新世界的高地之时,据了解,总部注册于萨摩亚的TRIP LIMTED,旗下中国区Trip.org平台以订酒店、机票、火车票等旅行服务作为切入点,将区块链Token经济模式深入大众旅行消费领域,率先实现旅行业态的首个区块链Token经济落地应用。

  

  Token一词,在计算机网络中对应的翻译是“令牌”,如果说区块链是一种信任机制,那么Token就是一种激励手段。Token与股权的区别根本之处在于:流通性、参与方式、用途、估值模型等,对于股权来说股权流动性差套现难,而Token经济让生成关系变的更加平滑,使得平台发展中的成员拥有更多的权益。从本质上来说,把Token翻译为“权益通证”更为合适。

  传统股份公司股权被少数人所占有,收益分配不公,且股权缺乏流动性,无法让所有人都参与进来,即使股民持有股份,大股东仍具有绝对权威和收益。而Token经济没有限制,任何人都可以参与其中,这也是其去中心化精神的一种体现。Trip.org平台作为区块链Token经济模式的拥护者和早期应用者,对于传统公司模式的弊端剖析十分深刻。Trip.org平台把股权模式通过区块链Token经济模式革新,通过Token激励,实现Trip.org的使用者即是Trip.org平台的所有者,当平台的开发者和使用者具有相同的身份属性和共同的利益目标时,就会成为推动平台向前发展的持续动力。

  从某种意义上来说,区块链Token是打破众筹垄断,建立新的机制和生产关系。一旦区块链Token经济落在用户价值的创造上,实现用户价值的真正回归,传统的巨头公司也就即将面临着来自区块链Token经济模式下前所未有的挑战。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端