首页>>新闻>>滚动>>正文

俄罗斯世界杯观赛热 消费分期化解资金压力

2018-06-20 13:58:02|来源:北国网|编辑:靳松

  截至6月19日,本届世界杯小组赛第一轮结束,32支劲旅都已亮相赛场。从赛果来看,本届世界杯可谓冷门迭出,悬念不断。先是梅西的点球被冰岛门将哈尔多松扑出,阿根廷冰岛1:1战平,然后是卫冕冠军德国0:1负于墨西哥爆冷……让人不禁猜想,下一个爆点会在哪里。

  随着赛程的推进,球迷们的热情也逐渐高涨,同时热起来的,还有前往俄罗斯观赛的热情和需求。尤其是对我国球迷而言,自韩国世界杯之后,一晃16年,终于有一届能在中国附近举办了。

  

  观赛热情火爆 成本高昂

  虽然说,今年的主办国为俄罗斯,距离中国很近然而仔细盘点之下发现,除了地理上的接近节约了路费之外,其他的各项开支依然不低,世界杯观赛成本并不便宜。

  目前,国内各大旅行社都推出了俄罗斯世界杯观赛线路,行程以6-8天居多。其中,但凡包含了世界杯赛事门票的团费都在2万+,其中携程旅游9天7晚主题观赛游包含了世界杯决赛和半决赛的门票,团费90888。

  有人说,跟团太贵,还受行程约束,还是选择自由行。

  那我们来算一笔自由行的成本账:

  首先是路费。国内北京、广州、上海、乌鲁木齐有前往莫斯科的直航航班,其余城市都需要中转。以北京为例,目前查到的直航机票往返在4500左右,加上前往北京的路费,预计在5000-7000左右。当然也可以选择转机,但对时间的消耗会比较大。

  其次食宿。马蜂窝大数据显示,俄罗斯6月旅游热度出现了明显上涨,莫斯科热度增长10.1%,圣彼得堡的热度增长14%。查询了几大线上旅游平台,世界杯期间,莫斯科、圣彼得堡等承办城市的酒店预订都极为紧张,不少酒店人均每晚1500元人民币,其中很多都被抢订一空。以4晚计算,费用在6000左右。至于餐饮虽然世界杯正值夏天,俄罗斯的物价会相对较低些,但日均200的开销还是需要的,以5天计算1000。

  最后是门票,根据国际足联公布的信息显示,世界杯门票最低价格为1280卢布,约为人民币130元,总决赛门票最高价为66000卢布,约为人民币6750元。世界杯官网和指定代售点可以购买,但登录中国代售机构盛开体育的网站,莫斯科斯巴达球场的门票仅有一场小组赛有售,票价7000元。若是从中介,或黄牛手上购买,一则成本更高,二来还有风险。

  仅从这三项而言,保守估计费用在2万+,加上买些周边带上观光的话,分分钟逼近3万大关。如果是观看半决赛或决赛,成本更高。对于球迷而言,想要来一场说走就走观赛体验并不容易。

  巧用消费分期 缓解观赛资金压力

  虽然费用不低,但也不排斥有球迷不愿放弃4年一次的观赛体验。更有球迷在网上调侃“女朋友可以买个2万的包拎着挤地铁,为什么我就不能花2万看场世界杯?”

  根据相关数据统计,本届世界杯前往俄罗斯看球的球迷中多以80后、90后为主,相对来说,是更愿意为自己的体验、情怀消费买单的人群。同时,作为在互联网环境下成长起来的一代,他们更倾向于用互联网的方式缓解这种资金压力。不少年轻人利用线上消费借款的方式进行提前消费支出,缓解资金压力,让出行变得更自如。

  对此钱站负责人表示:“现在越来越多消费者通过线上平台进行借款,然后分期还款。相当于把一次性的支出转化成分期消费,一来降低大额支出带来的资金压力,二来用少量资金撬动更大额度的款项,拥有更好的消费体验。”

  而钱站的数据也印证了这一趋势,作为一个线上的消费借款服务平台,钱站注册用户数已经突破1800万,业务覆盖全国31个省市,359个城市。其中90后用户比例达到了49%,其次是80后,占比36%。单笔借款金额约为2万元,符合青年消费群体在旅游方面的费用支出情况。

  

  而为了保障消费者的信息安全,钱站充分运用金融科技手段,严守风控关,引入“FinUp云图”大数据动态风控系统(Cloud Atlas)和自动建模工具水滴及春风(Water Drop及Spring Breeze),全力打造专业、完善的风险控制系统,为用户提供安全、可靠的产品与服务。

  正因为有像钱站这样安全可靠的消费借款服务平台,才能让更多人享受到更高品质的生活,也让这一场“说走就走的”世界杯之行更加从容自如。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端