首页>>新闻>>滚动>>正文

联天下 走万家——优联万家、慈善公益行活动圆满结束

2018-07-11 17:54:00|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  缤纷夏日,热情似火。为深入践行优联万家集团“异姓家族联盟”理念,弘扬大爱无疆精神,针对集团贫困家庭员工和市场系统人员家属开展精准帮扶,根据集团领导指示,5月31日集团启动了“联天下 走万家——优联万家慈善公益行”活动。集团董事长兼CEO杨润达、副总裁兼文化教育板块CEO陶鸣、集团爱心大使滕肖等一行携摄制组,在相关市场团队负责人的大力支持、配合下,分别前往河北、北京、山东、浙江、福建等地探访、慰问贫困家庭员工和市场系统人员家属,行程数千公里。慈善公益行活动已于6月4日圆满结束。

  

  慰问河北廊坊刘佩静、周振玲夫妇

  5月31日,爱心团队首站来到河北廊坊,慰问员工周丽萌姑父刘佩静、周振玲夫妇,并送上5000元慰问金和生活用品。爱心团队与刘佩静、周振玲夫妇交谈中得知,夫妇有一男孩,爱好健美操,为了帮助孩子学习健美操,夫妻俩将仅有的三间老房卖掉,来承担孩子所有的艺术类考试及比赛等费用,最终孩子以优异的健美操考试成绩被西安长安大学破格录取。期间,夫妻俩一直靠租同村村民房子居住。由于负担压力太重,刘佩静在孩子录取后突发5次脑堵,2次脑出血,进入重症监护室3次,连续住院数次以上,欠下巨额债务。刘佩静、周振玲夫妇对集团领导上门亲自探望、慰问深表感谢!

  

  看望在北京就医的儿童王恩慈

  同日下午,爱心团队折返北京,看望正在中国人民解放军海军总医院就医的集团市场系统人员王忠春6岁的儿子王恩慈,王恩慈已确诊为患有右咽旁间隙横纹肌肉瘤(恶性肿瘤),此次王忠春带儿子来京就医已经花费了数十万的治疗费用。目前由于病情恶化,急需进行化疗,化疗费用预计五十几万元,经过东拼西凑,还差三十几万元缺口。爱心团队详细询问了病情、治疗情况,嘱咐王忠春坚定信心,尽最大努力为孩子治疗,并送上5000元慰问金和营养品。

  

  慰问山东济宁的戴雨涵和韩仲金

  6月1日,爱心团队坐高铁到达山东济宁,慰问集团市场系统人员的亲属——金乡县8岁的戴雨涵和假乡县70多岁的韩仲金老人。爱心团队得知,戴雨涵刚出生6个月,父母因感情问题离婚,戴雨涵2岁时,其亲生父亲又不幸死于车祸,此后戴雨涵便与爷爷奶奶一起生活,每月几百元的“低保”成为全家唯一的经济来源。70多岁的韩仲金老人终生未婚,无房,无儿无女,全靠侄子赡养。爱心团队详细询问了他们的生活情况以及遇到的实际困难,鼓励他们树立生活信心。为表达爱心,爱心团队给戴雨涵送去了10000元、给韩仲金老人送去了5000元的慰问金和衣物、学习用品及生活用品。

  

  慰问浙江绍兴的胡莲子家

  6月2日,爱心团队不辞辛苦,一路兼程来到浙江绍兴,亲切慰问集团市场系统人员亲属胡莲子家。爱心团队在与老人的交谈中了解到,胡莲子老伴患有20多年的糖尿病,身体一直不好,正值壮年的儿子钟杰又被确诊为结核性脑膜炎,其中一只眼睛已经几乎失明。为给家人治病,胡莲子已欠下巨额债务。为聊表心意,爱心团队给胡莲子送上了10000 元慰问金和生活用品。

  

  慰问福建的方素贞、郑廷榕和张永森

  6月3日,爱心团队不顾连日来的旅途劳顿,坐高铁奔赴福建,探访集团福建市场系统人员家属方素贞、郑廷榕和张永森两位老人。方素贞被福建省省立医院确诊为非常罕见和难以治疗的闭塞性支气管炎,心肺严重衰竭,已处于半昏迷状态,生命危在旦夕。福州的郑廷榕老人,长期患心脏、胃病,伴有严重的眩晕症,上下楼困难,生活难以自理,生活水平低于当地社平工资,生活拮据,长期的医疗费用成为家庭的主要负担。台江区70多岁的张永森老人,2014年因患骨髓炎左腿深度截肢,治疗花费巨大,其爱人患红斑狼苍将近30年,女儿在酒店打工每月2000余元工资成为全家唯一的收入来源。为解决他们的生活和治疗燃眉之急,爱心团队分别捐赠方素贞10000元、郑廷榕5000元和张永森5000元的慰问金,并送去生活用品,以表达集团领导对他们的关爱之情。

  此次集团开展的“联天下 走万家——优联万家慈善公益行”活动,再次充分体彰显了集团“异姓家族联盟”理念,活动中集团共捐出善款5.5万元及价值数千元的生活用品,以实实在在的精准帮扶行动,为贫困家庭“雪中送炭”,使他们深切感受到了集团领导对他们的浓浓的关爱之情。活动全程往返近5000公里,为困难的家庭不仅送去了物质上的帮助,还给予了精神上的鼓励,使他们亲身感受到了集团家庭般的温暖。

  优联万家集团快速发展的同时,积极履行社会责任,致力于社会公益事业,关爱员工,集团发起成立的“万众一心”慈善基金会,主要用于拥军拥属、帮扶贫困山区的孩子、孤残儿童和孤寡老人以及打造优联万家集团“异姓家族联盟”之用。未来,集团一如既往地将爱心传递到需要帮扶的人身边,使“联天下、走万家”的美好愿景落到实处。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端