首页>>新闻>>滚动>>正文

互惠金服获杭州市西湖区首批预验收资格,时间会证明一切

2018-07-11 18:08:27|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  刚刚过去的6月份,对于国内的P2P平台来说,绝对是一种“煎熬”: 网贷备案大限将至、多家平台爆雷跑路、各种流言消息尘嚣日上,整个网贷行业都陷入了前所未有的“迷雾期”。

  当大多数平台和投资人都在为前途感到焦虑无措的时候,互惠金服却顶住了压力,在各方面政策尚不明朗的情况下,积极开展合规自查和转型整改,坚守平台信息中介的定位,既稳住了业绩,更稳住了人心。

  不久前,杭州西湖区金融办、市场管理局、公安局三部门联合发布了《西湖区网贷机构整改预验收工作方案》,拟通过“预验收”方式支持合规网贷机构正常业务的发展。包括蚂蚁金服、51公积金、互惠金服、有融网等在内的15家平台榜上有名。据悉,对于这15家通过“预验收”的网贷机构,西湖区将允许在经营范围中增加“网络借贷信息中介”内容,支持优先申领网络信息安全保护等级证书,同时为其备案工作提供一定的优先支持。此举被外界解读为“备案延期后给网贷平台打起的指路灯”和“给投资者吃下的一颗定心丸。”

  作为互联网金融行业内为数不多的拥有国企投资的平台之一,互惠金服能获得来自政府监管部门的肯定和支持,与其多年来在风控、存管等方面所做的努力以及针对备案进行的积极整改密不可分。

  严谨的风控无疑是互惠金服多年来屹立不倒的一把“杀手锏”。据悉,互惠金服在全国各地拥有40家借款端实体营业部,所有的项目都来自于真实借款人。为了保证投资人的资金安全,平台通过严格的风控体系对借款人的征信报告、银行流水等13项证件资料进行收集和审核。借款人若为法人,还需提供公司营业执照、公司税务登记证和公司组织机构代码等。此外,互惠金服还通过同盾数据、法海风控、法院网等第三方大数据支持平台,对借款人提供的信息进行核对,只有信用良好,有还款能力的借款人才能通过层层筛选。严苛的深刻标准,使互惠金服的前拒单率高达10.3%,远超业内其他平台。

  自从网贷备案政策出台以来,互惠金服就开始了严格的合规自查,并且取得了显著的成果。截止到目前,平台单一借款人借款超过限额的项目,都已完成提前还款。2017年12月,互惠金服正式上线了银行存管系统,保证所有资金流转均在存管系统内。今年4月,平台再次对银行存管系统进行了版本升级,真正实现了平台与用户资金的完全隔离,确保每一单交易都真实可靠、清晰可查。

  7月初,互惠金服在杭州成功举办了主题为“新征途 新未来”的客户见面会。会上,CEO陈诚携给客户们展示了一组振奋人心的数字:2018年上半年,平台累计发标数达55715,成交额35.27亿元,为投资人累计赚取收益达5373万,连续6个月的成交额环比增长率都在90%以上。在整个行业都被集体唱衰的大环境下,互惠金服交出的这份漂亮答卷,给风雨飘摇中的网贷行业注入了新鲜的活力,更给同行们提供了有益的借鉴——虽然目前各项规定尚不明朗,但相信时间能证明一切,只要平台做到严于律己,始终践行普惠金融理念,坚持合规自律的原则,在严把风控关的同时稳步经营,就一定能度过眼前的尴尬期,迎来蓬勃发展的春天! 

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端