首页>>新闻>>滚动>>正文

方正电子荣获“品牌金谱奖”,用好创意为品牌助力

2018-08-10 17:59:25|来源:北国网|编辑:靳松

  

  8月8日,通威·2018(第十二届)中国品牌节在四川成都隆重开幕。本届中国品牌节汇聚了国内外政府及各个领域的重要嘉宾,以“定力与奋进”为主题,共同探讨助推国家品牌战略。会上,方正电子字库业务——方正字库荣获大会颁发的“2018中国品牌节金谱奖——中国设计行业杰出贡献奖”。

  “中国品牌节”,也被业内形象的称为"中国品牌界的奥运会",是国内目前规模最大、最具影响力的品牌盛会。同时也是中国品牌间互相交流、学习的资源链接与提升平台,近年来逐渐成为中国品牌活动领域颇具影响力的、宣传展示中国自主品牌形象的综合传播平台。

  

  方正字库荣获“金谱奖”

  作为“中国品牌节”的标志性奖项,每届“金谱奖”的颁发都备受关注。大会根据年度品牌行业地位、品牌购买力、品牌活跃度、消费者影响力、品牌社会责任感等多项指数进行综合评选,最终评选出各行业年度表现最佳的品牌。

  在设计领域,字体向来是其中不可或缺的重要元素。作为中文字体设计领域的领导者,方正字库一直致力推动中文字库技术进步,与教育部语言文字信息管理司、北京大学合作共建“中国文字字体设计与研究中心”,和社会各界广泛合作,近年来,一直保持每年100款左右的新字发布速度。今年6月方正字库与蒙纳正式达成合作,旗下的产品覆盖全球95%以上语言的字体,能够为国内的设计师们提供最完整的全球字体解决方案。用丰富的字体创意,最大程度的满足设计师们的灵感需求,创作出更多更富创意的视觉作品。

  大众熟知的微软雅黑字体就是由方正字库为微软公司定制设计的。方正字库还受公安部委托,为我国身份证、护照专门开发了人口信息超大字库,解决了人名、地名冷僻字问题。目前中国市场上应用广泛的兰亭黑、雅宋、启体、正黑、悠黑、榜书行等字体也都出自方正字库。方正字库一向以字款丰富,品质精良,适用面广,能迅速满足客户需求,而在专业出版、印刷包装、广告、互联网等领域享有盛誉,是中文领域权威的字库解决方案提供商。

  未来,方正字库还将在促进行业交流、打造字体开放平台、培育并挖掘行业新生力量等方面持续发力,推动中文字体设计产业的时尚化、年轻化、国际化,用优秀的字体创意为中国品牌增色打call。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端