首页>>新闻>>滚动>>正文

能环宝腾耀电站:充分调研 运维为王

2018-11-09 16:59:59|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  在能源短缺、环境污染日益严重的今天,太阳能光伏发电以其安全可靠、故障率低、无污染无噪音无需消耗燃料、可独立完成发电供电任务等优点立足于市场,是我国在清洁能源综合利用上大力扶植的项目。

  受到地域、气候、时节等多方面的影响,不同的分布式光伏发电站,所输出的电量也会有所不同。例如,冬季的自然条件和光照条件均不如夏季,发电量也会随之下降。因此,为了缩小电站在不同时节及气候所产生电量的差距,分布式光伏发电站,在建站前期的调研和后期的运维显得尤为重要。

  针对光伏电站的前期调研与后期运维,我们以腾耀电站为例,进行详细介绍。腾耀电站是北京能环宝科技有限公司(以下简称“能环宝”)旗下分布式太阳能电站项目,位于河北省沧州市。电站建设在河北腾耀电子设备有限公司的车间之上。腾耀公司是一家专业研发、生产、销售钣金产品的高新技术公司,其主要产品为机箱、机柜(包括风电控制柜)、机床外罩钣金、新能源电池箱、充电桩、蜂巢快递柜等,其客户均为行业领头企业。

  充分调研确保高效发电

  河北腾耀分布式光伏电站建筑在河北腾耀电子设备有限责任公司4万多平方米的车间屋顶上,于2017年12月28日实现并网,总装机容量约为5兆瓦,年均发电量550万度电,相当于年节省燃煤1804吨,减少碳排放5483吨。

  腾耀电站项目采用自发自用、余电上网的用电类型。据统计,腾耀电站平均年用电量仅99万度,而发电量却高达用电量的5倍之多,一定程度上缓解了我国用电紧张的现状。

  为了保障高效且稳定的发电量,电站选址等前期调研和准备工作十分重要。“选择腾耀,我们前期做了很充分的调研。例如,太阳能资源测评,腾耀电站年度日照时数为3000-3200,有效光照时长可达1200-1600;年平均辐射量1407.36kwh/㎡,有效利用小时2770小时,太阳能资源很丰富。同时,针对用电企业的调研中,必须满足具有国有土地使用权权属证书与契税缴纳凭证;优选无抵押土地;优选没有诉讼案件的土地使用权人等。我们还要对用电企业的基本电费情况、基础用电情况、使用功率情况做详细调研。这样才可以保证我们的腾耀电站稳定、高效地运行,而事实证明也是如此。”腾耀电站负责人向记者表示。

  后期管理,运维为王

  能环宝是全球领先的NEI新能源交易平台,即New、Energy、Environment、Economy、Investment。自成立以来,依托自然循环的可再生资源,运用在线智能视觉化管理系统,借助专业化的运维团队,为能源发展、环境保护、经济创新做出卓越贡献。

  作为专业的电站运维品牌企业,能环宝始终认为,专业的运维管理,是太阳能电站发电量持续稳步增长的重要保障。对于腾耀电站,能环宝制定并实施了完善的运维服务,包括:每季度检修一次光伏组件、每季度检修一次固定支架、每半年检修一次线路、每半年检验一次直交流配电箱、每月维护一次逆变器、每半年一次并网检查、根据当地灰尘和天气情况定期进行清洁、每年一次接地电阻检测、每半年一次故障处理和设备更换等。每次的检修、检测和清洁,能环宝都认真负责并做好详细记录。

  也正是完善的运维流程及操作,保障了腾耀分布式光伏电站项目的正常运行,同时,标准化的运维体系和优质的运维服务,得到了市场的认可。在近期举办的2018“北极星杯”十大光伏电站运维品牌中,能环宝旗下子公司获此殊荣。

  优越的地理位置、充分的前期调研、完善的运维体系,使能环宝腾耀电站的发电量稳步提升,不仅自给自足,还为我国新能源发电乃至环保事业做出了自己的贡献。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端