首页>>新闻>>滚动>>正文

百姓网:教育培训机构“双十一”也疯狂 打折促销家长参与度高

2018-11-29 12:49:03|来源:北国网|编辑:范琪妍

  双十一你都买了啥?由于多种因素,今年消费整体步入更加理性的时代,对于80后有娃的家庭来说,双十一购物车也出现了新的变化:教育产品成为了囤货首选。记者随机采访了街头一些80后家长,双十一消费中围绕孩子的消费占比总体占40%-50%,其中,教育产品的花费明显多过服装玩具食品类。

  教育产品,包括图书、文具、线上线下课程等。今年双十一,线上线下商家齐参与,不少线下培训机构,由于打折力度大,活动持续时间长——一般都到11月底甚至12月——得到了很多家长的青睐。据百姓网数据统计,从10月开始,教育类目的发帖量就不断上涨,双11期间环比涨幅41%,到11月底,信息发布量和访问量也依然火热。

  “孩子3岁开始就在这家舞蹈机构学跳舞,上次购买的课程刚好快结束了,赶上他们双十一活动,买90节课送90节课,太划算了,赶紧又续报了一年。”上海徐汇区的姚女士称,其5岁的女儿长期上着三个兴趣班,舞蹈、英语和绘画。据她介绍,赶上培训班做活动的时候进行续报的家长,占比非常高。“反正都要上的,早买晚买都是买,打折时买划算。”

  记者致电百姓网一家线下英语培训学校,对方负责人称,“我们双十一活动已经进行了三年,每次双十一打8.8折,其他节日偶尔也会有优惠,但力度最大的还是双十一,活动会一直持续到11月30日。”据她介绍,去年双十一活动的营业额是平时的2-3倍,今年活动还没结束,就已经超过3倍了。

  在线教育产品同样火热,调查显示,孩子在初高中阶段的家庭,辅导资料、K12线上线下辅导班是家长消费的首选;4-12岁孩子的家长选择偏向图书、英语在线课程、益智类课程以及其他兴趣班;0-3岁孩子的家长则更多购买绘本图书(以英文绘本为主)和智能学习机。

  双十一抢课成为潮流,一是性价比确实高,二是源于中国父母的教育理念,对孩子教育的重视和投资的“舍得”,投资孩子就是投资未来。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端