首页>>新闻>>滚动>>正文

掌门1对1致敬公安英雄 清明唱响网络正气歌

2019-04-03 17:35:09|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  “每一个名字,每一次牺牲,都值得我们永远铭记”。时值清明节,公安部宣传局携手新榜共同发起“最后益条·致敬公安英雄”行动,纪念新中国成立70周年来为国家、为人民牺牲的公安英雄。作为K12在线教育领域的先头企业,掌门1对1积极参与到此次公益行动中,在微博微信双平台齐发声,致敬公安英烈,弘扬公安英烈精神,一同唱响网络正气歌。

  当我们谈论爱国主义,我们谈论的是什么

  操场上学生们听到国歌,便停住脚步面向国旗立正敬礼;天安门国旗护卫队行进中看到国旗旗样的小旗掉落在地,弯腰捡起;凉山大火,消防员奋不顾身奔赴火场,以及坚守在我们身后的公安民警,用生命守卫我们的安定生活……我们发现爱国,也可以是这么具体而细节的行动,具体在一言一行、一举一动之中。

  身处在和平年代,轻易看不到波涛,正是那些背后的英雄流血流汗,危难之中挺身而出,用生命诠释着爱国情怀。数据显示,2018年,全国有303名公安民警、141名辅警因公牺牲。过去十年时间里,共计4024名公安英雄(2009年-2018年)因公殉职,平均一年就有400多名。换句话说:每一天都有人民警察在流血牺牲。

  人民警察勇于奉献、敢于牺牲、全心全意为人民服务。面对生命考验,他们不忘初心,不断坚守、传承着守护正义和无私奉献的精神,也用生命诠释着责任和大爱。正值清明之际,公安部宣传局携手新榜共同发起“最后益条·致敬公安英雄”行动,纪念为国家与人民牺牲、付出的公安英雄,弘扬公安英烈精神,引起社会公众的关注。

  掌门1对1创始人兼CEO张翼曾表示,“我们希望通过开展一系列活动让孩子接受核心价值教育,潜移默化地影响孩子们的思想和行动。”而通过此次参与到“致敬公安英雄”公益活动中,弘扬公安英烈精神,传播正能量,掌门1对1让爱国主义教育的“无形教科书”走近千万学员,激发孩子们爱国主义情怀,播撒正能量。

  教育公益,做使命与社会责任的担当者

  致力于让优质教育资源传达到更多地区,掌门1对1以教育初心践行着教书育人的师者使命,更用行动履行责无旁贷的社会责任。在实际行动中,掌门1对1开启了一系列在线支教公益项目,将高品质教育送达更多偏远地区。

  “掌门灯塔计划”便在其中扮演着重要角色,据悉,该公益计划已开启超过10项大型教育公益扶贫活动,覆盖我国新疆、河北、河南、四川、宁夏等众多地区,帮扶22所贫困小学,受益学生超过2万人。

  (掌门灯塔计划)

  而在掌门1对1教育公益的另一端,掌门1对1“云支教”教育扶贫项目也于今年3月正式启动,项目计划持续一年,内容包括教育信息化应用与课堂教学融合、教学能力、班主任管理、实践活动等实用教育技能。据了解,这是全国首个在线直播教师培训项目,首期“教师培训”项目已陆续在宁夏盐池县及西吉县的16所学校落地。

  此外,作为“网络文化与道德联盟”成员,掌门1对1率先推出构建青少年网络文明环境的一系列措施并成立“网络文明守护者委员会”,同时立足在线教育领域推广爱国主义“第二课堂”、“掌门灯塔计划”等系列爱国主义教育活动、社会公益活动,以实际行动传递网络文明的优秀价值观。

  作为教育头部企业,掌门1对1积极响应国家号召,利用自身教学资源优势,传递正能量,弘扬核心价值观,让教育公益走向更远的地方。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端