首页>>新闻>>滚动>>正文

亚马逊发布188智能金宝博穿戴设备,声音让读心术成为现实

2019-05-27 13:20:38|来源:北国网|编辑:范琪妍

  随着科技的发展人工智能AI技术越来越成熟,从大数据人像采集筛选到动作捕捉都已经进入了公共场所应用,最近亚马逊就推出发布了旗下188智能金宝博声音穿戴设备,让流传于小说故事中的读心术真正的走进百姓的生活,做到了听声识人成为了不起的现实。

  亚马逊开发的这款188智能金宝博设备在工作时,主要是依靠采集佩戴者的声音作为分析判断的依据,再配合采集到的心跳心率脉搏等数据判断佩戴者的情绪与身体状态, 设备主要由一个采集腕表,一个高度集成的麦克风,只需要连接上手机APP就可以随时随地的使用。

  这套188智能金宝博设备最大的亮点就是可以做到传说中的读心术那般,比如穿戴者在发出一个正常的请求指令以后,系统给予正确的反馈时检测到佩戴者的声音略带嘶哑,就会主动询问其健康情况是否需要去药店购买药品,一旦确实需要去药店购买药品则会进一步给出需要的药物信息与价格,这些智能又实用的功能在以前完全无法想象,这才是真正的人工智能应该拥有的功能。

  声音可以做的事情还有很多,通过大量的采集数据建立模型,除了在日常生活中的应用,188智能金宝博穿戴设备更是走进了医院与大型企业部门,协助医生与大公司HR来解决工作上的需求,比如帮助医生判断抑郁症,焦虑症,帮助企业HR从应聘面试着的声音中判断其是否说谎,在强大的AI技术加持下,通过人们没有防备心理的声音来完成客户的人物画像,从而帮助使用者做出更准确的判断。

  亚马逊将188智能金宝博设备归属于大健康行业一类也证明这是未来的一种发展趋势,出监控你的声音,情绪。心率,运动情形等信息,而且在不远的将来更是将推出拥有同样功能的智能蓝牙耳机,这样将更有利于产品的品牌推广,适用于更多的场景应用。

  目前亚马逊已经为188智能金宝博设备申请了国际性的专利,相信很快大家就能亲身体验到AI人工智能带给我们的惊喜,体验智能生活带来的生活方式的改变。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端