首页>>新闻>>滚动>>正文

120W超快闪充!vivo在赛博上海展示多项5G技术新应用

2019-07-01 10:40:45|来源:北国网|编辑:范琪妍

  vivo在2019上海赛博大会(SAIBOAPP.COM)上,展出了5G技术的新应用、AR眼镜以及120W超快闪充技术,首款5G手机预计在今年第三季推出。

  在赛博上海活动上,vivo宣布将会在5G时代加速智慧装置的应用与创新,vivo将先布局5G的核心入口:智慧型手机,接着逐步扩展到AR眼镜、智慧手表、智慧耳机等产品上,让使用者与世界互动的方式可以更多元,达到更好的使用者体验,第一款5G智慧型手机预计在2019年第三季推出。

  除了5G手机之外,vivo也展示了5G相关应用,像是5G云游戏、5G无线投影、5G互传等等,举例来说,5G云游戏不再是将游戏下载到手机里玩,而是透过5G的超高速网络、超低延迟特性以及强大的云端处理能力,透过云端服务器把图像和音讯即时传输到手机上,让使用者可以直接玩游戏。同样的方式应用在无线投影和互传上,使用者不用下载应用程序,直接以5G手机和云端服务联机就可以使用。

  vivo也在赛博活动上展出了第一款AR眼镜,支持双屏幕不同显示内容、6DoF技术,与手机连接之后就可以达到行动办公、AR游戏、看3D清晰视频、辨识人物或景物等功能。

  当AR眼镜和手机搭配时,5G手机会变成使用者切换和选择应用程序的工具,例如在玩游戏的时候手机变成触控手把,在行动办公的情境下手机就可以当作键盘使用,目前vivo已为AR眼镜推出五种应用方式,包含游戏、行动办公、5G电影院、人脸辨识、物体辨识。

  120W超快闪充!vivo在MWC上海展示多项5G技术新应用

  vivo 120W超快闪充,5分钟充电50%

  vivo还推出了一项新技术:120W超快闪充,只要5分钟就可以帮4,000mAh大电池从0%充到50%,13分钟就能充饱电。原理是采用新的电荷泵技术,搭配特殊订做的Type-C充电线以及充电器,可以用20V/6A的大电压大电流充电。不过此项技术尚未宣讲会用在哪项新品上。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端