首页>>新闻>>滚动>>正文

2000米高原红茶,人人都能喝得起的“高海拔好红茶”

2020-01-15 18:10:45|来源:北国网|编辑:靳松

  如何界定一款茶的品质?是小产区限量款的身份,是赢得贵族皇家青睐的故事,还是出奇制胜的噱头?当茶叶消费逐渐趋于理性,当越来越多的人在雾里看花中想要找到一款有质量保证的自饮“好茶”,2000米高原红茶横空出世,带着高山云雾滋润下的鲜嫩和甘甜,以及浓浓的暖意,在即将到来的新春佳节,为大众奉上一杯人人都能喝得起的好红茶。

2000米高原红茶众享系列

  自古“高山云雾出好茶”

  对老茶客来说,“高山云雾出好茶”这句话再熟悉不过。明代诗人陈襄古有诗曰:“雾芽吸尽香龙脂”,说的是高山茶之所以品质上乘,是因为在云雾中吸收了“龙脂”的缘故。在2000米高原红茶的诞生地云南临沧凤庆,正是有这样一棵备受“龙脂”宠爱的古茶树——3200岁的锦秀茶祖,枝繁叶茂地屹立于这片神奇的土地之上,这是世界上迄今为止发现的最粗大的古茶树,也是世界上最古老的人工栽培型大茶树。

  常年生活于高山云雾之中,弥漫的水汽让茶叶长时间保持鲜嫩,充足的漫射光照和昼暖夜凉的温差让茶树在缓慢生长的过程中集聚了丰富的养分,味道更加醇厚甘冽。不只是锦秀茶祖,在高海拔产区,2000米高原红茶的茶树原料得以吸收天地精华,这一捧来自高山云雾间的鲜嫩芽叶,泡出的茶自然味道香甜。

3200年历史的锦秀茶祖

  江罩,把云雾沁入每一片茶叶

  2000米高原红茶的产地,位于澜沧江畔的群山之中,澜沧江自青藏高原一路奔腾南下,带来纯净天然的生态水源。山有多高,水就有多高,充沛的水源,不仅让这里的茶园得到充分的灌溉,更让这里终日笼罩在浓郁的水汽之中。

2000米高原红茶产地

  每一天,伴随着太阳的升起,浓雾便随之升腾,在整个江面不断集结成浓密的雾露,甚至两岸的群山密林都笼罩在这浓雾之中,被当地人形象地称之为“江罩”。终年云雾缭绕水气弥漫,云雾早已沁入每一片2000米高原红茶的茶叶中,鲜嫩香甜自不在话下。正是因为生长在高海拔的山巅,受当地特有的“江罩”呵护,2000米高原红茶才能拥有与生俱来的优秀品质。

2000米高原红茶产地

  产地“高高在上”,价格却不必仰望

  在大多数人的印象里,高山茶往往意味着价格同样难以企及。两千米茶业(云南)有限公司,却自创立之初就秉持为大众奉上一杯“人人都能喝得起的好红茶”之心,整合红茶研发、生产和销售服务全产业链,严选高海拔优质产区的茶叶原料,以现代化的生产标准为2000米高原红茶甜香细腻的口感“护航”。

  产地“高高在上”,价格深入人心,每一片2000米高原红茶的芽叶,都代表着高山云雾滋养下的原生态品质,每一款2000米高原红茶产品,都是安全的保障与美味的享受。喝茶,本应是一件再日常不过的事,这一杯来自高海拔的好红茶,在质朴中绽放浓郁的香气,在醇厚中回味悠远,陪你度过一个红红火火的幸福年!

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端