首页>>新闻>>滚动>>正文

业之峰董事长张钧:“一心一拉三推” 迎接历史新高度

2020-01-15 17:49:12|来源:北国网|编辑:靳松

  2020年,是上一个十年的结束,也是下一个十年的开始。

  在这个辞旧迎新的关口,家装行业却陷入了深深的迷惘,经济发展放缓,行业大环境不好,众多品牌挣扎求生……“活下去”成了很多企业的口头禅。

  整个行业“哀鸿遍野”之际,却有一家企业逆势而行,频频发力。发布3.0战略,着手软装布局,牵手德国福莱瑞慕公司,产品和服务跨越式升级。业绩上,“业之峰”和“全包圆”两个品牌实现了双领先,成为北京市场的现象级公司。

  这家公司,就是业之峰集团。业之峰成功的秘诀是什么?未来十年,业之峰又把目标瞄向了哪里?2020年1月13日,在“心起点 新征程——业之峰2019年度颁奖盛典暨2020新年联欢会”上,业之峰集团董事长张钧给出了答案。

业之峰董事长张钧致辞

  从心出发 诚心和创新

  2020年,是业之峰集团成立的第23个年头。在中国,能够活过20年的民营企业占比不足2%,业之峰已经在成功的路上持续前行。

  如今家装行业增速渐缓,到了考验企业“内功”的时候。业之峰逆势而上,呈现出两位数的增长。特别是在北京主场,北京分公司能够增长两位数以上,进一步拉开与竞争对手的差距。全包圆在整装市场上傲视群雄,成为现象级的公司,把第二、第三、第四名远远地甩在了身后。此外,济南、天津等分公司也全面飘红,找到新的增长点。

  能够取得如此骄人的成绩,源于2019年初公司确立了“你对美满家庭的向往,就是我们的奋斗目标”这一新使命。在新使命的指引下,业之峰人正其心、诚其意,始终坚持“为难自己,成就客户”的服务理念,围绕客户需求和装修痛点展开诉求,推出一系列重大举措:入住环保、十年质保、全程管家,不仅深受消费者好评,更引领了行业进步。

  成绩还来源于不断地创新。家装行业三分之二的创新都出自于业之峰,张钧也因此被业内称为“小诸葛”。例如,张钧曾经两次“背叛”传统家装,一次是创立全包圆,一次是创立迷住软装。2014年,全包圆刚上市时,几乎没有人看好这个看起来有些“土”的品牌。但如今,全包圆在北京的销售额已经接近5亿元,成为“家装行业实现百亿最具潜力的公司”。

  2019年,业之峰做出了四大创新,召开了4次发布会,分别是迷住软装发布,北京南四环旗舰店开业,入住环保发布,以及十年质保发布。其中,迷住软装是集团的战略性布局,突破了业之峰原有的DNA,将会给整个集团带来更多赋能;南四环旗舰店逆势开业,树立了业之峰的高大形象,也完成了北京地区的重要布局;入住环保发布,满足了客户对美满生活的向往,同时也夯实了业之峰“环保装修领跑者”的形象;十年质保发布,在流量红利即将结束的今天,也为未来的引流导流做出了重要的战略布局。

  成立23年来,张钧感受最深的就是“专注和敬畏”。围绕“装修”两个字,业之峰进行了全面的布局,业之峰体系囊括家装、公装、特许加盟,其中家装体系有汇巢别墅装饰、业之峰个性装、业之峰诺华整装、全包圆装饰、迷住软装,覆盖高、中、低全线消费人群。张钧经常用奔驰系列对业之峰品牌战队进行比喻:汇巢别墅是奔驰S级、业之峰个性装是奔驰E级、业之峰诺华整装是奔驰C级、全包圆是smart。

  正是由于全方位的布局,在如今市场下滑的情况下,才能对业之峰业绩起到很强的支撑作用。东边不亮西边亮,虽然中高端板块市场增长下降,“无米之炊”现象严重。但是整装板块、全包圆板块却全面飘红,迎来了高速增长期。

  一心一拉三推 迎接新发展和新高度

  2020年,业之峰要继续践行“一心一拉三推”策略,打造新商业文明,推进类垄断·饱和性攻击宣传策略,让消费者省时、省力、省心。敢于担当和突破,迎接业之峰历史上的新发展和新高度。

  其中,“一心”是指业之峰要建设新商业文明,建立客户价值观,有一颗真诚为客户好的心;“一拉”指“类垄断·饱和性攻击”,遍及北京各大广播电台的“家装就上全包圆”的广告就是“类垄断·饱和性攻击”的典型案例,未来还要探索除广播以外的各类媒体传播形式;“三推”则是指十年质保、入住环保和全程管家。

  具体来讲,十年质保是指业之峰承诺,基础装修工程质量保修十年;入住环保则是在客户入住之前,做好空气治理,给顾客一个环保健康的家居环境,达到入住标准的环保;全程管家是在整个装修服务过程中,为客户提供全方位服务的人员。客户有任何问题,都可以直接告知管家,由他们来负责协调解决。

  布局方面,全包圆天津分公司即将开业,未来还将陆续进入济南、郑州等类中大型城市,实现“5年再造一个业之峰”的目标。业之峰明确了“优势城市多品牌集群式发展”的策略,未来将在七大城市进行多品牌运作布局和媒体饱和性攻击,把强优势做得更大。

  逆水行舟,不进则退。2020年,业之峰提出了“四字”要求,一是“担当”,二是“突破”。全体业之峰人要勇于挑战、勇于担当,必须突破、必须成长。只有保持适当的增长和利润,才能维持公司的健康持续发展。

  2020年,业之峰要迎来历史上的新发展,站上前人没有站上过的新高度。业之峰人要敢于担当,勇为“行业之峰”,实现更高的目标的追求。

  当前,行业的“马太效应”继续放大,只有现象级公司、有特色的公司、定位清晰的公司,以及对客户、对员工、对社会怀抱真心的公司才能够“剩者为王”。

  张钧希望,在追求“十年百亿”目标的同时,业之峰还能够为用户创造更多的性价比,更多地“为难自己,成就客户”,创造更多和谐美满的家庭,成为真正受人尊重的企业,成为中国装修产业的持续领跑者。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端