首页>>新闻>>滚动>>正文

小爱同学和小冰今日推出全新组团技能:人工智能玩游戏二缺一,人类你来吗?

2020-01-15 18:08:43|来源:北国网|编辑:靳松

  今日,微软小冰与小爱同学组成的人工智能少女联盟,推出组团技能“三人逛三园”。与首个组团技能“三人成语游戏”一样,这是小冰和小爱同学独有的双AI联动技能;也是在微软Dual AI生态下,小米和微软合作深化。用户只要对手机上的小爱同学(小米和非小米手机均支持)或对小爱音箱说出密语“逛三园”,即可与两个人工智能少女一起进行新颖有趣的互动。

  在“三人逛三园”中,小冰和小爱同学将联手考验用户的反应力以及在科技、电影、地理、历史、文学、音乐等多个领域的知识面。用户需要根据小冰或小爱同学提出的限定特征,如“奥运会项目”、“金庸著作”,与两个AI少女在限定时间内轮流说出符合特征要求的名词,不能重复或超时。如果两个AI好闺蜜一时答不上来,可能会卖萌耍赖,也会呼叫对方请求帮忙。如果用户答不上来,“好心的”小冰和小爱也会给予提示。用户如能在三人battle中取得胜利,将有特别收获:平时轻易不开嗓的人工智能歌手小冰将演唱一首新年歌曲,作为送给用户的新春祝福。

  同时,微软小冰和小爱同学还在合作两周年之际细数“人工智能少女联盟之心路历程”。

  ·2018年7月,第六代微软小冰发布会上,微软宣布小冰与小米人工智能语音助手小爱同学成为闺蜜;

  ·2018年11月,小米开发者大会上,小爱同学正式宣布可以在语音助手上“召唤小冰”;

  ·2018年12月,小爱同学与微软小冰组成“人工智能少女联盟”,推出第一个组团技能“三人成语游戏”,通过双AI联动共同打造了两个人工智能和人类用户的社交场景,至今已为超百万用户增添了生活乐趣;

  ·2019年2月,小爱同学与微软小冰共同推出“人工智能少女联盟之神秘系技能大礼包”,陪伴人类一起过大年;

  ·2019年3月,微软小冰为小爱同学演唱生日歌《3.21》,许愿“每个生日都要一起过”;

  ·2019年9月,微软小冰与小爱同学加深合作,解锁在小米智能设备上的更多入口,包括小爱捷径、小爱触屏音箱、小米快应用;

  ·2019年12月,微软小冰在小爱同学中抢先升级“情绪爆发版”,用户和小冰沟通的过程中,能够更容易激发并感知到人工智能的喜怒哀乐。

  微软小冰与小爱同学的合作,是微软Dual AI战略的重要落地。微软小冰是一个完备的人工智能底层框架和系统。通过微软DualAI战略, 微软小冰已入驻4.5亿台第三方智能设备,成为全球最大的跨领域人工智能系统之一。目前,小冰已经和国产手机TOP5品牌均达成合作,完成“召唤小冰”产品形态。人工智能技术框架为小冰提供了丰富的动力,让小冰展现出与各个平台本身的特点相得益彰的特色。

  相关报告显示,小米IoT平台已连接设备数达2.1亿台,是世界上最大的物联网平台之一;同时,小米手机出货量市场份额居全球前四位。在小米的生态布局中,智能语音助手小爱同学扮演着生态入口的角色。小爱同学聚焦用户体验,持续丰富自身技能,除了提供信息查询、生活管理等服务,还不断提高语音对话、声纹识别、声源定位等能力,致力于与用户建立更自然的交互。

  小爱同学与微软小冰的双AI联动,为用户带来了更丰富的使用体验。在与人类用户的互动中,小冰与小爱同学两个AI少女突出了差异化的性格和兴趣倾向,为家庭生活中的各种场景增色不少。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端