首页>>新闻>>滚动>>正文

第一时间了解疫情权威信息 这份宝典请收好

2020-02-14 18:14:48|来源:北国网|编辑:靳松

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,早起查看疫情实时播报,睡前查看疫情地图已成为越来越多人的生活常态。面对疫情,华为终端用户可通过华为应用市场、华为智能助手、华为浏览器等信息入口第一时间了解权威疫情信息、查询便民服务。

  “密切接触者测量仪”等多款快应用上线便捷查询疫情信息

  由国务院办公厅电子政务办公室、国家卫生健康委与中国电子科技集团公司共同开发的“密切接触者测量仪”,已经以快应用的方式于2月11日在华为应用市场正式上线。快应用版由新华社经济参考报社、中国信息通信研究院联合华为等手机厂商联合开发,华为快应用团队24小时内高效完成了开发和上线,让公众可以随时随地查询自己是否是确诊、疑似病例的“密切接触者”,是否与确诊、疑似病人同乘过一个航班或一列火车或一个大巴。

  华为/荣耀手机用户在华为应用市场搜索“密切接触者测量仪”即可点击直接打开该快应用,或通过快应用中心、华为智能助手(负一屏)、智慧搜索、华为浏览器等入口便捷使用该功能;该快应用也支持创建桌面图标,便于后续快速打开使用,了解最新疫情信息、疫情地图,并可自主查询;还可以通过点击应用市场推荐频道焦点图、本周亮点栏目、快应用中心焦点图、消息提醒等推荐位直接进入。

“密切接触者测量仪”快应用使用界面

  除此之外,在华为应用市场上架的39健康、航班管家、同程艺龙等快应用也在第一时间上线了疫情相关信息查询功能,用户可以通过“免安装、一键直达、实时更新”的快应用,实时查询。

  39健康快应用特别提供了图文问诊、视频问诊、一问多诊等各类在线服务,用户还可以实时查询疫情地图及实时播报。

39健康快应用

  航班管家快应用已提供确诊患者火车车次、飞机班次查询,并可以按城市查询确诊患者乘坐的航班、火车、公交、及途径地点。

航班管家快应用

  同程艺龙酒店火车票预订快应用目前已支持停运火车线路查询、机票自助退改保障及疫情查询等相关功能,还提供了基于同程艺龙平台出行大数据展示的客流量趋势数据,为用户返程做信息参考。

同程艺龙快应用

  除了以上便捷方式,用户还可以在华为应用市场搜索新型冠状病毒防护指南专题,下载疫情宣传的新闻媒体类应用、疫情防护的医疗健康类应用和在家休闲的影音娱乐类应用,在手机、平板、智慧屏、VR等多平台客户端快速触达疫情信息;同时,还可以参加停课不停学的专题活动,使用多家平台提供的免费网课。

  华为智能助手“手机+智慧屏”及时准确掌握疫情信息

  华为智能助手在手机和智慧屏快速上线了疫情相关的专题推荐、新闻资讯、智慧搜索和智慧屏卡片内容,用户只需将手机主屏右滑至负一屏,或打开华为智慧屏首屏,即可进入华为智能助手,快速获悉准确且有价值的疫情信息和相关服务。

  此外,华为智能助手联合丁香园优质内容,上线“疫情动态”专题推荐卡片,用户仅需右滑一下进入负一屏,点击即可快速查看新冠肺炎疫情实时动态,包括全国疫情数据统计、各省市疫情地图、辟谣和防护、官方消息实时播报、疾病知识科普等信息;同时,负一屏新闻版块联动人民网,推出“疫情动态”专题新闻,用户可以随时查看实时、准确、可信赖的官方报道。

华为智能助手(负一屏)

  用户通过华为智慧屏上的战“疫”直击卡片能够全面快捷地掌握疫情动态、防范措施、各地直播报道等信息;通过在家上课卡片观看由华为视频联合学而思网校、猿辅导等多家教育机构提供的直播课程,进行全学科及课外教学的学习;还有限时免费的精品课程可以在家培养兴趣,提升技能。同时,相关课程也可以在手机、平板端的华为视频中观看。

华为智慧屏首页

战“疫”直击和在家上课卡片(华为智慧屏)

  疫情动态专题置 顶浏览器内实时获取专业权威信息

  华为浏览器第一时间上线了“抗肺炎”频道,用户可以在“抗肺炎”频道实时搜索了解新冠肺炎疫情的相关信息。不仅如此,华为浏览器还联合信息流合作伙伴,置顶专题页面《新型冠状病毒肺炎疫情最新动态》,用户可以便捷查询疫情地图、病患轨迹、同程查询、辟谣信息、医疗预防等资讯。

“抗肺炎”频道

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,华为终端云服务快速响应,第一时间为华为终端用户提供权威疫情信息和查询便民服务。在全场景、全终端的服务支撑下,将疫情信息精准触达到更多用户,帮助用户更快、更便捷的实时关注疫情动态。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端