首页>>新闻>>滚动>>正文

农产品“火线救援” ,苏宁助力生鲜产品多样化

2020-02-14 15:34:28|来源:北国网|编辑:范琪妍

  陕西的冰糖心苹果,攀枝花的露天红壤西红柿,国家地质标志产品米易枇杷……这些优质新鲜的水果、蔬菜,曾经是市民餐桌上的待客佳品。现在,它们却大量地烂在田间、枝头,苦于无人采购。

  春节以来,疫情肆虐,全国各行各业都受到了影响,尤其是消费行业。市场不振,直接导致了大量的农产品运输、销售问题。农户们只能求助电商平台。

  苏宁拼购、菜场,作为电商巨头苏宁最中坚的“下沉力量”,立刻开始对了对滞销农产品的“火线救援”。

  救援“下沉”到田间 蔬菜水果“总动员”

  这次,为了帮助农户克服农产品销售难题,同时,也是为了保障广大居民的“菜篮子”,苏宁拼购将联合联动小店、家乐福等集团旗下的各种力量,一起帮扶农户扩大农产品的销路。

  2月12日,苏宁正式宣布助农18项举措,全力支持农产品走出来、卖出去。

  “走出来”,集中体现在采购、物流等方面。疫情期间,农户的燃眉之急就是无力将农产品运输到市场。为帮助农户将新鲜蔬菜、水果从农地运向社区周边门店,除搭建助农绿色通道之外,在城市周边原产地,苏宁菜场还会协调物流资源,从农地到餐桌,让农户没有后顾之忧。

  “卖出去”的一项重要举措,苏宁菜场沟通合作供应商与原产地地方政府,主动洽谈困难农户接入平台,并给予人员、费用上政策的帮扶。最终,这些农产品会通过苏宁拼购、苏宁小店预售频道、苏宁菜场、家乐福等渠道售卖。

  目前苏宁菜场已完成淳化土桥马兰头、八卦洲芦蒿等菜品的首批上架,将新鲜蔬菜水果源源不断供应社区居民。

  专区、礼盒、套装齐上阵 生鲜产品多样化

  从田间地头走出来的大白菜、马兰头、大蒜、茼蒿……如何快速、准确地送达居民的“菜篮子”中?

  苏宁的员工表示:“考虑到不同家庭多样化的采购需求,我们决定帮助农户实现生鲜的产品多样化,精准地满足消费者的需求,同时扩大农产品的销量。”

  常规的单品售卖,苏宁设置了团购专区。“现发”的农产品可以单独购买,也可与人拼购,价格更实惠。

  “这种比较适合同一个社区的业主,大家一起拼购,很划算,也方便。”苏宁工作人员介绍。

  除此之外,苏宁还上线了“生鲜套装”。

  “我们有一个套装,里头有青菜头、茼蒿、西蓝花、青蒜、胡萝卜等8种蔬菜,还赠送葱姜蒜,2人团购的话,价格能优惠31元,很超值的,也是比较受欢迎的套餐。都是基地直供的蔬菜,新鲜品质有保障。”

  对于农户而言,这种套餐售卖的方式,避免了蔬菜品种单一的弱点。同时,解决了农户之间合作沟通的成本。

  “无论是对消费者,还是农户或基地本身,都是双赢。”

  多渠道发力、构建多种销售多场景、提供更丰富的产品化选择,这一切成为苏宁抗疫扶农的“内功”。

  每天10000斤盐城大白菜、2000斤八卦洲芦蒿、2000斤江宁草莓、3000斤矮脚黄、4000斤香芹……这是苏宁菜场在疫情期间的助农“成绩单”。

  “对消费者而言,只是平平常常买了一次菜。”有网友感叹,“但对于农户而言,每卖出去一份菜,都是一点血汗钱。”

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端