首页>>新闻>>滚动>>正文

盈峰环境清洁消毒车上路,助力武汉环卫消杀工作

2020-02-14 18:10:17|来源:北国网|编辑:靳松

  中国新闻网2月7日报道,武汉市江汉环卫一辆清洁消毒车从新华路协和医院门口缓缓驶过,环卫司机沈义凯正在对道路进行喷雾消毒作业。

  为进一步加强武汉市江汉区公共区域消毒杀菌工作,江汉城管环卫部门对辖区内医疗机构、市场商超、居民小区及汉口方舱医院周边等重点区域加大消杀力度,除原有作业模式外,每周下午定时安排消毒车进行雾洒处理,并结合人工喷洒,每日对辖区垃圾容器、公共厕所、垃圾场(站)进行多频次全方位消杀,确保市容环境洁净、无菌,减少病毒滋生蔓延,保障市民群众身体健康。

  中新网文章中提到的正对公共场所进行消毒工作的环卫装备,正是此前盈峰环境捐赠的驰援武汉人民抗疫的15台清洁消毒车之一。此款消毒车,是盈峰环境针对城市重大疫情事件而设计的紧急清洁消毒移动专用应急设备,产品具备冲洗,喷洒,喷雾等多种消毒作业模块,既可以对生活垃圾站等固定场所定点喷洒消毒液,也可以向广场、街道等公共场所喷洒雾化消毒剂,防止病毒细菌传播;消毒液罐体全覆盖专业化防腐涂层,可防腐蚀,确保车辆安全、无泄漏,在疫情控制过程中、疫后消杀防控中都能起到非常强大的清洗消杀作用。

  相关资料显示,1月29日,这批清洁消毒车已陆续“上岗”,驰骋在武汉的大街小巷,医院、市场、社区、公共厕所、环卫设施是消杀的重点区域。消毒车尾部的巨大罐体沿路向空中喷洒消毒水雾,消毒杀菌范围广。武汉市城管执法委相关负责人介绍,这批清洁消毒车武汉每区1辆,各区环卫部门已安排工作人员和司机来签收,市城管执法委也根据签收单,办理了车辆调拨手续。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端