首页>>新闻>>滚动>>正文

疫情之下怎么给宠物消毒?雷米高告诉你答案

2020-02-14 17:58:27|来源:北国网|编辑:靳松

  自从1月20号钟南山院士倡导大家不要出门,共抗疫情以来,很多人已经宅在家里近半个月了。宅家久了太无聊?有宠物的小伙伴才没有这个烦恼,每天撸猫逗狗好不快活。在特殊时期,我们和宠物有了更多更亲密相处的机会,所以家庭日常消毒防护工作也是必不可少。

  那么,应对来势汹汹的新型肺炎,我们如何正确消毒呢?

  首先,居住环境要及时清洁、多通风。不只是家人经常活动的区域需要这样做,宠物们的小窝也需要定期清洁和通风,减少病毒、细菌聚集的机会。建议室内每天通风2-3次,每次通风15-30分钟。

  其次,在人容易聚集或多次接触的地方,比如厕所、门把手、地面等,要使用75%的酒精或者消毒液进行擦拭或者浸泡,达到消毒效果。

  最后,选择对人体无害、对宠物友好的消毒产品也很重要。消毒的目的是保护人和宠物的健康,所以必须选择正规可靠、安全有效的产品,否则不仅起不到防护作用,还可能导致皮肤过敏、呼吸道感染等问题。

  在日常的清洁消毒时,我们可以根据不同需求选择不同的消毒产品。比如,人与宠物接触后,需要及时使用肥皂、洗手液等清洁手部;携宠物外出回来,可以使用消毒湿巾、消毒喷雾等对宠物的毛发、爪子进行消毒;日常清洁中,可以在清水中兑入适当比例的消毒液擦拭地面、桌椅等。另外,针对宠物的居住环境、喂养用品的清洁,可以选择宠物专用消毒产品,达到针对性的高效消毒作用。

  个人和宠物的日常消毒可以选择雷米高澳丽可泡腾片,把1片澳丽可加入400ml清水中就可以兑成一瓶消毒液,日常生活中可以喷洒在马桶盖、毛毯、沙发以及宠物的毛发和小窝上,也可以用来浸泡儿童玩具、宠物用品、钥匙、鞋子、衣物等小物件。这次疫情防护中,氯元素已被证实对新型冠状病毒有消杀作用,

  而澳丽可的主要成分是过硫酸氢钾复合盐,即过硫酸氢钾+氯化钠+二烷基苯磺酸钠,在水中可以通过链式反应产生有效氯,所以可以用于每日的家庭消毒用途,如在疫情高危地区或易污染区域,建议以1:200的比例兑水,提高消毒液的氯含量,起到更彻底的消毒作用。

  针对宠物常见的细菌、真菌问题,可以使用雷米高路士消毒液。这款消毒液可以快速杀灭各种细菌,对亲脂性病毒(如流感、牛痘、疱疹等)和真菌都有杀灭作用。而且随手一喷,消毒液就能够主动吸附和渗入各种死角深层进行消毒,可用于犬猫体表、衣物、笼舍用具及环境等消毒,并有除臭洁净作用,方便又好用。

  大面积的环境消毒则推荐使用雷米高澳洁康消毒剂。这一款消毒剂有广谱高效消毒作用,主要是通过干扰菌体代谢、菌体蛋白质反应、脂质溶解反应三种方式联合交叉消毒,三重作用保障彻底消毒。在日常拖地、擦拭物品的时候,就可以在清水中加入澳洁康消毒剂,对抗细菌病毒真菌和臭味。

  疫情当前,更需要宠物主们的耐心与陪伴,准备好各类消毒用品并掌握防疫知识,一起对抗病毒!

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端