首页>>新闻>>滚动>>正文

抗菌消毒效果看标准,海尔启动系列抗菌消毒家电标准制订

2020-02-21 17:40:43|来源:北国网|编辑:靳松

  一场突入其来的疫情让人们不得不在生活中处处小心,带有抗菌消毒功能的各类家电一时成了市场热门。然而病毒看不见、摸不到,这些宣称能抗菌消毒的家电究竟效果如何?谁又能为消费者的健康把关?

  就在2月18日,海尔与全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会联合制订的《达到医疗器械消毒水平的食具消毒柜》、《电热水器抗菌、除菌和阻垢功能要求》、《带有消毒杀菌功能的智能鞋柜》等首批家电抗菌消毒系列标准正式通过立项。这些新标准结合了海尔的先进技术,在现有国家标准的基础上全面提升评价指标,让消费者买得放心、用得踏实。

  如今宣称可以有效抗菌消毒的家电不在少数,特别是在非常时期,人们对这些产品的抗菌消毒能力更是十分依赖。不过现有产品抗菌消毒水平不一,而有些产品一味提高抗菌消毒能力,却忽视了产品安全。就拿食具消毒柜来说,有的高温消毒会损坏食具,有的存在臭氧泄漏隐患。如何提升产品的消毒水平、兼顾使用安全成了业内一大难题。

  而海尔研发的“光波巴氏消毒技术”在保证人体健康、不损坏食具的前提下,可以满足国家卫健委提出的评价要求,推动食具消毒柜达到“医疗器械消毒水平”的新高度。由于应用这项技术的食具消毒柜的抗菌消毒水平远超现有国家标准的要求,也推动了现有标准的升级。

  可以说,现在各行各业都在努力应对突发疫情,海尔也率先在家电行业挑起了推动抗菌消毒标准化工作的重任。目前,海尔已主导参与14项家电抗菌消毒类标准制修订,其中包括6项国家标准和8项团体标准,全面涵盖了冰箱冷柜、洗涤、空调、热水器、厨电等各类家电产品,用高标准、严要求规范家电市场,让消费者能够健康安全地度过这段非常时期。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端