首页>>新闻>>滚动>>正文

中正锅炉品质发声 YQW导热油锅炉助力哈萨克斯坦环保项目

2020-02-21 17:52:46|来源:北国网|编辑:靳松

  一直以来,中正锅炉作为国内知名的工业锅炉制造企业,积极响应国家“一带一路”的发展倡议,注重发挥自身技术、品牌及服务的综合优势,顺应全球发展趋势,在海外市场风生水起。

  作为中国与哈萨克斯坦合作的“一带一路”项目之一,青岛联合振业节能技术有限公司与哈萨克斯坦在油田的环保技术方面展开深入合作,中正锅炉为该项目提供了稳定高效的热源。目前,第一批次的中正YQW系列导热油锅炉和WNS系列燃气蒸汽锅炉已起运发往哈萨克斯坦,持续稳固中正锅炉在哈萨克斯坦的市场地位。

发往哈萨克斯坦的中正YQW系列燃气导热油锅炉

  此项目通过相关环保技术的运用,不仅有效减少环境污染问题,还将大幅增加油田产量,降低采油成本,对于油田的长期生产具有重大意义。为了确保该项目的顺利推进,高效、节能的锅炉系统至关重要。因此,青岛联合振业在选择锅炉设备供应商时,尤为谨慎。

  中正锅炉作为国内工业锅炉制造领域的佼佼者,在生产工艺方面无可挑剔,下料数控率达到了80%以上。其中,YQW系列导热油锅炉的钢管下料采用数控三维激光切割,加工精度控制在1毫米以内,大大提高产品质量。经过焊前处理后,采用自动氩弧焊焊接工艺完成钢管对接焊,并对焊缝进行X射线实时成像,杜绝不合格焊缝进入下一道生产工序。自动化的数控盘管生产线确保圆盘管制作一次成形,具有国家专利的液压整形装备,90度翻转水压试验平台,液压升降、360度旋转超高精度装配生产线及一大批高素质的技术工人,确保了本体的制造质量,延长了导热油锅炉的使用寿命。

在焊接站内完成钢管对接焊及焊缝的X射线实时成像

  中正锅炉不仅拥有先进的制造工艺,而且研发了多种余热回收装置。有机热载体锅炉的构造和运行原理造成其尾部排烟温度在300℃左右,产生巨大热能浪费。中正锅炉研发的有机热载体锅炉配有多种余热回收装置,通过对高温烟气余热的回收利用来减少热能损失,将有机热载体锅炉的综合热效率提高到95%以上,优于行业整体水平。

中正YQW系列燃气锅炉系统图

  更值一提的是,目前已完成发货的第一批次中正YQW系列导热油锅炉和WNS系列燃气蒸汽锅炉已进入设备安装阶段,锅炉整体出厂运抵工地后,只需接通气电等,就可投入运行,为项目降低了大量基建成本。其余的多台燃气锅炉也将在完成制造后,分为四个批次,陆续完成发货,实现双方的合作共赢。

  面对国家新战略实施的历史机遇,中正锅炉勇于创新和实践,为“一带一路”沿线地区和国家的经济发展,提供安全高效的锅炉设备,贡献中正智慧与方案,共享机遇,共赢挑战。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端