首页>>新闻>>滚动>>正文

2020“招金银楼杯”第四届黄金珠宝首饰设计大赛与你美丽邂逅!

2020-02-21 17:36:19|来源:北国网|编辑:靳松

  由中国珠宝玉石首饰行业协会、山东招金集团有限公司共同主办,山东招金银楼有限公司、三匠联合国际会展(北京)有限公司共同承办的“招金银楼杯”第四届黄金珠宝首饰设计大赛。

  大赛已经连续举办三届,去年收到上千份设计师的优秀作品,面对疫情,主办方依然如期举办大赛活动。大赛目的继承弘扬以改革创新为核心的时代精神,践行工匠精神,坚持与时俱进,推动黄金珠宝首饰行业高品质发展创造新的辉煌,打造一个设计师、设计工作室、设计公司同企业、行业、市场共同成长、共同发展的平台,为广大首饰设计专业从业者提供一个展示才华、展现自我的舞台。

  本次大赛的设计主题为“起步,与时尚同频”(释义:从心设计,让创意的心更加时代化、时尚化,以极致定义趋势,深入发掘文化与时尚、传承与创新的价值,与时尚同频,与时代同步,与发展同行,彰显黄金珠宝首饰的非凡魅力。)大赛详细规则详见附件。

  大赛面向艺术家、跨界设计师、珠宝首饰设计师、高校设计院校师生、设计爱好者,免收报名费。

  大赛各时间节点:

  1、2019年9月1日—2020年5月31日:报名、投稿期;

  2、2020年6月1日—6月20日:参赛作品审查评选;

  3、2020年6月21日—7月31日:获奖作品实物制作;

  4、2020年8月1日—8月25日:设计大赛颁奖典礼筹备;

  5、2020年8月26日(待定):设计大赛颁奖典礼。

  大赛奖项设置:

  本次大赛组委会对参赛作品进行评选,最终将评出下列获奖者9名及优秀奖200名。

  1、一等奖(共1名):

  奖品为金含量999.99‰的100克招金金砖、纯金奖状1张;

  2、二等奖(共2名):

  奖品为金含量999.99‰的50克招金金砖、纯金奖状1张;

  3、三等奖(共3名):

  奖品为金含量999.99‰的30克招金金砖、纯金奖状1张;

  4、贺岁黄金奖(共3名):

  奖品为金含量999.99‰的20克招金金砖、纯金奖状1张;

  5、优秀奖(共200名):

  奖品为纯金纪念品、荣誉证书

  特别为珠宝院校及培训机构设立组织奖:(具体细则见大赛网址)

  1、突出组织奖

  2、最佳组织奖

  产品设计分类:

  1、贺岁类主题:以生肖、传统吉祥文化等主题做创意设计,形式不限(条章、挂件、摆件、工艺品、实用器物等);

  2、轻奢系列饰品:精致、时尚、具有美好寓意的珠宝套系产品,符合品牌代言人马伊琍女士形象气质;

  3、主题化产品:主题明确,工艺精湛、寓意美好,包含不限于生肖类、婚庆类、出生类等。

  参赛给予设计师的价值:

  1、获奖产品及设计师进行媒体的报道、颁奖典礼现场展示、大赛网站、微信平台公布;

  2、获奖者将有机会获得常年与招金银楼设计项目合作机会。

  作品限制

  参赛作品不可镶嵌象牙、玳瑁等受法律保护的野生动物产品。

  版权声明

  1、参赛者要确保该参赛作品为原创,从未获得其它比赛奖项或者以其他商业的形式出现过,其设计及产品版权皆由其拥有,迄今为止未转让;在比赛结果正式公布前,所有参赛者均不可转让版权、生产权于他人或公司;比赛或展览期间,若设计作品遭他人仿冒,主办/承办机构无需承担任何法律及赔偿责任;2、参赛者享有《中华人民共和国著作权法》所规定的作品署名权、修改权、保护作品完整权;

  3、无论参赛作品是否获奖,大赛组委会可以采用影印、缩印或扫描等复制手段无偿保存和汇编参赛作品,并无偿享有参赛汇编作品的出版权;大赛组委会有权收录所有参赛作品的照片、幻灯片及说明文字等相关数据,以包括但不限于摄影、宣传、展览、特辑等方式刊登于各类媒体上;

  4、获奖作品(不含优秀奖)设计使用权、设计版权、制作版权归招金银楼公司所有,署名权归参赛者所有;

  5、参赛获奖者若被发现有违反比赛规则,主办单位将取消其获奖资格,并向其追讨已发之奖项,同时将之公告;

  颁奖典礼

  大赛组委会将邀请获奖人员,参加于8月26日(待定)“中国金都”山东招远举办的颁奖典礼,获奖人员可亲自或委派一名代表出席颁奖典礼。

  投稿方式

  百度输入“招金银楼杯大赛”进入大赛网站进行报名

  登陆大赛网站“我要参赛”下载报名表

  往届回顾

图片:大赛推广走进校园

图片:2019年评审专家会

图片:颁奖晚宴

  2020“招金银楼杯”第四届黄金珠宝首饰设计大赛将为设计师提供一个公平、公开的竞技平台,我们尊重创作,将会认真审阅每份作品,期待与你美丽邂逅!

  金色云平台,由山东招金银楼有限公司发起,致力打造成为中国珠宝数字化协同设计领航者,通过年度大赛、专题大赛、任务中心等形式,解决企业高端设计人才紧缺,产业转型升级问题,满足企业储备设计人才,珠宝设计创新及设计人员流互动的需求。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端