首页>>新闻>>滚动>>正文

20万斤滞销土豆被卖光 商户:多亏了苏宁

2020-02-21 17:49:22|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  到目前为止,防疫的形势依旧十分严峻。虽然有一部分企业已经复工复产,但整体运转情况还不能恢复到正常状态。比如,生鲜产品销售到现在仍旧是个难题。

  做生鲜电商生意的孙祥飞在这段时间里眉头一直紧锁,手头上的积压的土豆该怎么卖出去,让他感到很迷茫。

  满仓的土豆眼看就要“砸”手里了

  “本来正月初七就应该开工,但疫情还没结束,很多地区都延迟开工了,物流运输也基本上处于停滞状态。”这对于孙祥飞来说,真的很难熬。看着仓库里积压的土豆,孙祥飞心里别提多难受了。

  连续一周退单客诉的工作让孙祥飞有点难以招架,虽然现在为了减少问题,店铺已经放弃了一部分产品,但是流量少、发货难、快递慢等问题让店铺的现状依旧不容乐观。

  更让孙祥飞头疼的是资金问题,采购农产品、快递、包材、人工都是需要现金支撑。而如今店铺销量不好,钱回笼不回来,再这么下去孙祥飞就要破产了。入驻苏宁拼购半年多以来,孙祥飞还从没有这么紧张过。

  苏宁发布助农18条,商户问题解决了

  在一筹莫展之际,孙祥飞看到了苏宁的18项助农政策。这让处于水深火热的他,看到了希望。苏宁的助农政策,可以利用平台优势,帮助孙祥飞引入大量的流量,他的土豆销售终于有了起色。

  这段时间,原本每天销售量不到10单的土豆,在苏宁拼购的帮助下,已经累计卖出了10多万斤了。这让孙祥飞悬着的心终于放下来了。

  不仅如此,而对于资金的需求,苏宁也给了孙祥飞很大的支持。苏宁提供的助农贷款渠道成为了为店铺的运转注入了可流动资金,解决了燃眉之急。目前,孙祥飞正在积极的进行贷款申请。

  其实,有面临农产品直销问题的不止孙祥飞一家。在苏宁拼购平台的很多商家都面临着这样的问题。

  而苏宁拼购的18项助农政策让疫情之下的商家有了信心,并且,还吸引了不少慕名加入的生鲜商户和原产地农民。

  据了解,目前,苏宁已经帮助平台生鲜商户共卖出了20万斤滞销土豆。

  据不完全统计,发布助农信息以后,截至目前,只苏宁拼购这一渠道,已陆续接到全国各地800多家商户发来的农产品滞销求助信息,并逐一进行对接和帮扶工作。

  疫情下,商户借助苏宁优势实现逆袭生长

  在提及疫情过后店铺发展的问题时,孙祥飞表现的胸有成竹。

  “这次的疫情确实影响很大,好在苏宁拼购的雪中送炭帮助了我们。”孙祥飞说,目前,他的店铺主要是以薄利多销的方式来进行。现在,苏宁已经把渠道、物流和资金问题帮他解决了。接下来,他将要打造自己的品牌。

  “我们会把土豆的分类做细致,多给消费者提供一些优质的产品。”孙祥飞说,他们还会完善土豆品类上游供应链,建立品类供应链联盟,把周边更多更好的土豆卖给苏宁平台上的消费者。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端