首页>>新闻>>滚动>>正文

送暖心祝福,帮筹集口罩,阿卡索外教齐发力抗疫情

2020-02-21 17:37:24|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  日前,阿卡索外教Rina分享了一段中国学员因父母感染新冠肺炎被隔离,独自在家上课的视频在阿卡索国际外教团队中被广泛传阅。

  视频中,孩子情绪低落,声音哽咽地向外教Rina说起最近的情况,尽管在Rina的安抚下孩子渐渐平静下来,但这样的场面更让外教们担忧不已。

  自从中国爆发肺炎疫情以来,阿卡索外教们时刻关注疫情发展,关心中国孩子的健康,并且迅速行动起来,为抗击疫情贡献自己的力量。

  近段时间,不少外教专门为中国孩子送去了暖心祝福。他们不仅录制了祝福视频,有些外教还亲手绘制了精美的画作,以画传情,为中国应援。

  其中,有一名曾在中国居住过2年的外教在视频中亲切介绍了她曾在中国遇见的那些美好的人,美丽的风景,她十分怀念在中国度过的那段时光,也为此刻深受疫情困扰的中国人感到担忧。

  她说:“我在阿卡索教中国孩子英语,同时也一直在学习中国文化,我知道现在对于中国人来说是一个艰难的时刻,但勇敢的医护人员还有无数默默无闻的人都在为抗击疫情作出贡献,他们不仅仅是在保护中国,他们是在保护世界不受病毒侵扰!相信我们一定可以打败病毒。”

  最后,她还展示了自己手写的“中国加油!武汉加油!”的手幅,并用不太流利,但发音标准的中文大声地喊出了为加油口号。

  同时,阿卡索的外教们还纷纷在上课期间担负起为中国孩子加油打气,宣传科学防疫知识,对孩子们进行心理疏导的工作。

  外教Ronna每次上课前都会询问学员近期是否能外出,当学员跟她抱怨因疫情影响很长时间都不能出门的时候,Ronna都会耐心地告诉学员:“现在出门,外面还有病毒,为了你和你家人的健康,这个时候绝对不能出去玩的。老师会一直为你们祈祷,祈祷疫情早日结束,这样你们就可以出门了。”

  “一定要勤洗手,戴好口罩,不出门。”这句话都快成为了最近阿卡索外教老师的“口头禅”了,几乎每节课都会对中国学员再三叮嘱,同时也会提醒学员的家长们,一定要注意保重身体。

  疫情无国界,在中国人万众一心,团结奋战抗击病毒的时刻,遍布全球的阿卡索外教也正同大家并肩作战。得知口罩是当前中国最紧缺的物资,阿卡索的外教们自发地组织起募捐,为中国筹集口罩,将温暖关怀付诸于实际行动。

  抗击疫情没有国界之分,人与人之间的爱心传递也不因距离而减弱。目前中国抗击疫情进入重要阶段,远在万里的阿卡索外教也将持续关注,成为中国孩子甚至中国人的“外援”队伍。相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,胜利必将来临!

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端