首页>>新闻>>滚动>>正文

菲律宾火山活动未停止,暂歇期间物资分发

2020-02-21 17:33:44|来源:北国网|编辑:靳松

  据菲律宾火山暨地震科学家Maria Antonia Bornas告知媒体:「火山目前进入一段安静期,可能只是暂时停止火山活动,但其實潜在火山爆发的危险状态没有改变。」而日前的火山活动频繁,当地政府紧急疏散居民,许多民众均面临物质不足的困境。

  近日,多彩联盟及其地方团体合作共同举办公益活动,捐赠物资予菲律宾因火山活动,造成生活困难的居民。本次活动同时与菲律宾当地政府、军方合作,共同运送准备的救灾物资7,000份。其中包含水、大米、饼干、罐头、速食面、牙刷、牙膏、纸巾等一般民生必需品。

  塔尔火山喷发后,火山重灾区八打雁省有超过13万灾民被迫撤离家园,造成周围观光以及店家停业,生活来源顿时停摆。 火山灰的蔓延造成人民生活及饮食用水不易,环境生活品质不佳,急需物资捐赠,因此多彩联盟透过捐赠物资活动,希望在这艰困时期,能夠帮助灾民度过难关,逐渐恢复生活。

▲现场准备7,000份物资发放。

▲由军方开道抵达,一起合作派送物资

▲当地民众排队领取救灾物资,每袋内装食用水与大米。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端