首页>>新闻>>滚动>>正文

慧凡驰援武汉 全国学前教育研究会会长王伟率队出征

2020-02-21 17:43:14|来源:北国网|编辑:靳松

  2月19日,慧凡教育(集团)驰援武汉一线医院的首批物资集结完毕,全国学前教育研究会会长王伟率慧凡志愿者团队于20日凌晨出发,物资将于21日早晨抵达武汉。据悉,本次捐赠活动由全国学前教育研究会、慧凡教育(集团)及点亮平凡的世界公益行动组委会联合发起,后续三方还将继续合作,分批筹备更多物资运往疫区。

  作为国内知名学前教育服务品牌,公益是慧凡教育(集团)的基因。在疫情持续扩散的情况下,慧凡教育(集团)紧急上线线上公益课堂,面向全国幼儿园免费开放,让受疫情影响无法返学的幼儿实现在线学习。目前慧凡教育(集团)全国联盟园有几百万个孩子,可以说稳定孩子和家长,就稳定了几百万个家庭,也稳定了社会。除了在本行业内积极采取行动以外,援助武汉一线医院更是慧凡教育(集团)非常重视的事情。

  2月初,慧凡教育(集团)与全国学前教育研究会、点亮平凡的世界公益行动组委会联合发起驰援武汉公益捐赠行动,共同制定执行计划并进行工作分解。首先联合行动小组第一时间收集武汉500家医院名单,逐一沟通其所需物资情况,其中57家医院表示除了医用物资以外,也缺乏基础生活物资。慧凡决定首批先采购生活物资为前线工作者解决燃眉之急。其次联合行动小组迅速进行所需物资数量统计、采购工作,并同步与翔立通达公益物流运输公司、武汉防疫管理部门沟通,搭建首批支援武汉一线医院救援物资的绿色通道,确保物资备好后可第一时间运往武汉。

  慧凡教育(集团)行动小组搬运物资装车

  据了解,慧凡首批物资分别为方便面,火腿肠,面包,共95立方救援物资,将分别被运输到武汉市东西湖区人民医院、武汉市东西湖区长青街卫生院、武汉市黄陂区人民医院、武汉科技大学附属天佑医院以及武汉市第七医院。

  慧凡教育(集团)首批援武汉医院物资部分展示

  除了生活物资捐赠之外,慧凡教育(集团)还启动了“点亮平凡的世界——穿越1166.91,让爱传递”公益行动,发挥其品牌的规模效应以及强大的执行力,号召旗下2000家联盟园,6万余名老师及几百万名家长进行公益捐赠,在后期的援鄂行动中,除了基础生活物资以外,还将增加医用物资捐赠;与此同时,联盟园的幼儿、家长、教师及园长将以文字、图片、视频等形式接力为武汉加油助力,万众同心、与国同戚。

王伟先生率慧凡教育(集团)志愿者团队准备出发

  在20日凌晨的发车仪式上,联合行动小组的慧凡老师为王伟先生及富英伟、李阔两位慧凡志愿者老师带来了孩子们的公益绘画作品以及代表联盟园全体心声的慰问信,表达慧凡联盟园上下共同为武汉加油、为中国加油的心情,也祝王伟先生及两位志愿者老师一路平安。王伟先生表示:“慧凡上下齐心,迅速完成首批95立方救援物资的准备工作,让我非常感动。重压之下,检验的是我们炎黄子孙的铮铮铁骨;危难之时,显示的是我们华夏民族血浓于水凝心聚力的大爱无疆。”

  在抗疫的特殊时期,前线工作者用血肉之躯守护“生死之门”,而后方力量也将各尽所能为其提供必要的支持。慧凡在行动,千千万万的企业、数以万计的同胞也在行动,相信举国同心,终将战胜病毒。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端