首页>>新闻>>滚动>>正文

冰箱市场回暖了?7连降之后,第12周迎来首次同比上涨

2020-03-26 17:36:38|来源:北国网|编辑:靳松

  3月25日,中怡康发布2020年第12周冰箱数据,从整体市场看,经历连续7周同比下降后,国内周零售额、零售量首次出现同比增长。而从品牌份额来看,TOP5品牌占了市场8成份额,海尔、美的、容声、西门子、美菱位居前5位。

  在整体市场呈现向好的背景下,TOP5品牌的零售额却表现各异。海尔同比增长88.8%,西门子同比增长63.2%,美的、容声、西门子、美菱均同比下降。与此同时,畅销榜TOP10被海尔、西门子包揽,海尔占8款,西门子占2款。

  疫情带来诸多影响,消费者选择冰箱更注重实际需求。从中怡康畅销榜TOP20来看,500L以上的大容量冰箱有12款,多门及对开门冰箱占19款,其中大多数带有健康保鲜功能。这说明,大空间、高保鲜的冰箱正悄然走俏。值得一提的是,有4款10000元以上的冰箱进入榜单,其中,海尔3款,西门子1款。

  伴随着抗击疫情取得了阶段性胜利,冰箱整体市场首次出现同比上涨。这到底是报复性消费?还是市场的全面回暖?或许还要更长时间去观察判断!

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端