首页>>新闻>>滚动>>正文

英籍外教“王地主”更名“王富贵”,通过钉钉为山里孩子授课

2020-03-26 17:26:53|来源:北国网|编辑:靳松

  “我来到中国后,给自己起了一个名字叫王地主,我的朋友们都认为这不是一个好名字,就送给我一个新的名字——王富贵,高富帅的富,学为贵的贵,我很喜欢这个名字。”3月24日,英国籍外教Tory King(中文名王富贵)通过钉钉在线课堂向山西省平顺县小学生直播授课时,开场先做起自我介绍。

  王富贵曾在中国人民大学留学,攻读国际关系专业的研究生。2014年,他来到深圳担任外教,教授初、高中学生英语。课余时间,他会选择外出旅游,去过重庆、成都、青海、杭州等很多城市。2017年,王富贵来到北京加盟学为贵教育科技公司,主要负责英语教学、教研以及一些视频课。

  新冠疫情发生后,阿里巴巴松果公益联合学为贵推出公益教学,通过钉钉在线课堂为孩子们远程教授英语。3月24日,身在北京的王富贵打开钉钉直播,向山西省平顺县实验小学、龙溪镇新城村小学约500名小学生正式授课。

  同学们被王富贵有趣的自我介绍吸引住。“Which is better?“王富贵开始双语教学,让同学们选择,地主、富贵这两个名字哪一个比较好听。同学们纷纷打出自己的选择,“富贵”明显更受欢迎。

  王富贵还向同学们“炫耀”起自己发明的一道拿手菜——臭豆腐套餐(Stinky Toufu Set)。他说他非常喜欢吃臭豆腐,就自己制作了臭豆腐披萨、臭豆腐奶茶。这么做的目的,是想把这道中国的美味推荐给更多人,让更多外国朋友尝试臭豆腐。

  推介完臭豆腐套餐,王富贵通过连麦的方式和同学们展开交流,让他们评价他这道拿手好菜。“Very cool!”一名连麦的男生答道。王富贵喜出望外,连忙道谢,“Thank you!”

  持续一个小时的网上授课,王富贵颇显幽默的教学,调动起了同学们的情绪,纷纷申请连麦回答问题,互动热烈。

  对于首次尝试作为“钉钉主播”讲授网课,王富贵说感觉“还不错,很轻松”, 很开心有这么多学生来听他的课。

  “他们的英语不错,口语很厉害,很多单词都认识,教给他们的发音都可以跟读。”王富贵这样评价他的学生们。

  王富贵对钉钉视频连线给予高度评价,他说非常期待下一次课程,“希望有机会到他们的学校,当面给他们上课跟他们进行互动。”

  平顺县位于山西省东南部太行山脉深处,今年3月份顺利完成脱贫,刚刚摘掉贫困县的帽子。今年1月27日开始,为应对疫情,平顺县教育科技局就开始筹备钉钉在线课堂开课事宜。2月10日,全县65所中小学校、15200名学生顺利实现“停课不停学”,线上课堂持续至今。

  平顺县龙溪镇中心校新城学校校长范亚楠说:“山里的孩子从来没有机会这样直面外教,更没有机会和外教这样面对面交流,一直以来对学习英语的信心不足,很是被动。这次王富贵老师在课堂上多次连麦孩子们,孩子们回答流畅,并且还得到了王富贵老师的肯定,特别开心,特有成就感。相信如果能坚持下去,一定能很好地激发孩子们学习英语的兴趣。”

  近一个月来,全国各地大中小学因为疫情纷纷选择在线开课。数据显示,全国14万所学校、290万个班级在钉钉开课,覆盖30多个省份的1.2亿名学生。疫情的影响波及全球许多地方的学校,联合国教科文组织官网推荐了一份应用程序和平台清单给家长、老师和学校使用,其中钉钉成为首选视频会议、教学直播和团队协同通讯平台。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端