首页>>新闻>>滚动>>正文

奥克斯集团:“疫”不容辞,大企更需勇于担当

2020-03-26 17:18:37|来源:北国网|编辑:靳松

  自2020开年新冠病毒爆发以来,举国上下进行一场应对新型冠状病毒肺炎疫情的防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任,奥克斯集团作为国内500强企业,第一时间响应号召,积极承担社会责任,为疫情防控贡献力量。

  财力物力人力,援助不遗余力,尽显大企担当

  在疫情肆虐期间,奥克斯集团上下同心协力,迎难而上,与全国人民一起同舟共济,共克时艰。

  1月28日,奥克斯集团向宁波红十字会捐赠1000万元和32万余只口罩;

  1月31日,奥克斯三星医疗电气向武汉当地电力部门捐赠隔离服、护目镜、免洗消毒液等防护物资;

  2月14日,奥克斯医疗集团主动申请将旗下武汉明州康复医院300张床位无偿捐给政府使用,用于接收新冠疑似病人,并先后累积派出20名医护人员驰援武汉。另外,旗下宁波明州国际医疗保健中心向宁波战疫在一线的优秀先锋捐赠100万健康体检;

  2月16日,奥克斯家电集团向湖北省黄石市防疫医疗系统18家医院捐赠机芯可拆洗等空调450余套,同时向建设中的武汉市蔡甸区大集健康谷方舱医院捐赠空调设备……

  此外,除了以上的物资支援,奥克斯集团还开展多项社区服务。如旗下地产集团物业迅速成立防疫小组,定人定责,促使各服务中心防疫工作平稳有序有效推进;其后开启“菜篮子”行动,即各服务中心联合当地蔬菜基地实现社群线上下单、线下专人配送,全面保障抗疫期间主动遵守居家隔离群众的日常生活。

  为了打赢这场疫情防控阻击战,奥克斯集团在疫情期间一直在行动,从财力、物力到人力给予全方位的援助。一桩桩,一件件,奥克斯集团用实际行动践行社会责任感,尽显大企担当。

  抗击疫情,全力以赴,奥克斯人义不容辞

  在保障在院病人的正常治疗前提下,奥克斯集团主动将旗下武汉硚口区的武汉明州康复医院300张床位无偿捐给政府使用,用于接收新冠肺炎疑似患者。面对疫情,奥克斯集团一次又一次的站出来,伸出援手并全力以赴,在重要关头贡献力量,用实际行动书写新时代下具有高度社会责任感和强烈家国情怀的民营企业形象。

  同时,在医院被当地政府列为新冠肺炎类似病例接收医院后,一群奥克斯人不畏艰难和风险,始终奋战在一线。奥克斯集团表示,与公立医院一样,民营医院也肩负着责任,在最需要的地方,贡献资源,共同战疫,奥克斯集团和奥克斯人义不容辞。

  万众一心,众志成城,灾难无情人有情

  奥克斯集团作为一家有社会责任感的民营企业,始终怀着一颗感恩之心,并不忘初心,牢记使命。多年来一直致力于公益事业的发展,除了积极参与助残助学助困、抗震救灾、扶持困难群众,还先后支持农业、医疗、卫生等各项社会公益事业。截至目前,奥克斯集团在公益方面的累计捐赠已超2.79亿元。

  不管是这次的新型冠状病毒肺炎疫情,还是其他遭遇灾难之时,奥克斯集团始终与国家和人民一起,共度难关。奥克斯人相信,万众一心,可跨越一切困苦艰难,众志成城,终将迎来胜利的春天。正如奥克斯人所说:“2020开头虽然艰难,但春天已然到来,万物苏醒,一切愈发温暖!”

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端