首页>>新闻>>滚动>>正文

《向往的村播》完美收官,扶贫+综艺助力茶乡古丈圆梦

2020-06-29 17:12:42|来源:北国网|编辑:靳松

  6月28日,首届湖南省古丈县《向往的村播》网络扶贫大使选拔活动,在历经25天的火热角逐后圆满收官。最终来自湘西的姑娘刘炳燕依靠综合直播表现力超越其他选手,获得活动扶贫大使称号,颁奖环节上的她喜极而泣,非常希望自己能为家乡做出更大贡献。本次活动,扶贫+综艺+电商的创新型模式在一系列耀眼的数据下显得格外意义非凡,美丽的茶乡古丈也通过这次活动在互联网上张开双臂,用热情、开放和包容迎接八方来客,努力在脱贫攻坚这场战役上圆梦。

(古丈县委常委副县长秦纲为冠军颁奖)

(评委与获奖选手合影)

  数百位选手热情连麦、“向往的村播”主话题播放量突破3亿次、单次直播销售额突破160万峰值以及全区全县资源的鼎力加持,有着茶乡美誉的湖南省古丈县在2020年的扶贫热潮中利用互联网走出一条独具特色的道路,结出了丰满的果实。活动期间,在一个又一个直播间内,来自大江南北的网红主播和古丈当地的选手们一起畅聊梦想、话人生。说美食、赏美景,不仅将古丈县的秀美山水推介给更多网友,还对身边的优质农副产品进行电商带货,让更多人品尝到这些优质、自然、无污染的商品,受到无数人的广泛喜爱和热情购买。在总决赛当天的直播活动中,6位优秀的主播通过动情解说、才艺展示、知识问答等形式,牟足了劲为古丈扶贫尽心尽力。仅2个小时带货总额就高达153.9万元,直播间点赞人数更是突破10万。古丈县委常委副县长秦纲还亲自进入直播间与选手互动,为古丈推介。对于这次活动,他表示希望能够真正让古丈这一国家级深度贫困县从大山中走出去,通过互联网让更多人看见古丈,关注古丈,热爱古丈。

(《向往的村播》话题在短视频平台播放量达3亿次)

  精准扶贫的关键不在“输血”,而在“造血”。以“综艺+扶贫+电商”形式呈现出来的活动,本质上不是一次单向性的泛娱乐化传播,而是一种以人文为载体的优质扶贫工程。有着茶乡美誉的湖南省古丈县就在众多扶贫县中身体力行,敢为人先,举办首届湖南省古丈县《向往的村播》网络扶贫大使选拔活动,吸引全国各地数百位网红参与。活动通过一系列精心安排的赛事活动,传递大美茶乡古丈的人文情怀,用美食、美景与电商产品深度结合,利用时下最热门的短视频工具在短短1个月时间里,一次又一次的制造网络热点,很多来自古丈当地的网红选手纷纷通过这样有意义的活动理解互联网,提高电商能力,他们积极为家乡美景和优质农产品推介,在提高自身收入水平的同时,也帮助家乡在这次扶贫攻坚战中勇敢突围。

  首届湖南省古丈县《向往的村播》是一次对“综艺+扶贫+电商”新模式的完美尝试,网友和网红高度参与其中互动交流,以“边直播,边带货”的方式充分利用短视频平台的优势,广泛聚焦社会资源,为百姓美好生活谋福利,为当地优质人文产品做推介,同时为湖南省古丈县扶贫事业搭建了一条特色销售渠道,在这一点上,应该为这个开放包容的美丽茶乡——湖南省古丈县点赞。

(首届湖南省古丈县《向往的村播》网络扶贫大使选拔活动完美收官)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端