首页>>新闻>>滚动>>正文

科技推动出行进化 哈啰出行蓝牙电子围栏定位技术获发明专利授权

2020-06-29 17:13:12|来源:北国网|编辑:靳松

  在“互联网+”的风口下,共享单车,顺风车、共享换电服务等移动交通出行方式不断普及,为人们的生活提供更多便利。移动出行大规模商业化应用的背后,是物联网技术以及各项技术发展的结果。

  作为专业移动出行平台,哈啰出行一直秉持“科技推动出行进化”的使命,覆盖社会民众日常需求的同时,助力城市交通智慧出行,同时在移动物联网技术的加持下,实现企业自身创新发展。

  近日,国家知识产权局公布,由上海钧正网络科技有限公司(哈啰出行)申请的“一种蓝牙信标电子围栏停车控制方法、装置、系统及车辆”获得发明专利授权通知书。

  哈啰出行获行业首个精准定位算法类专利授权通知书

  在共享单车的应用设计中,定位技术可谓是重中之重。哈啰出行蓝牙电子围栏定位技术是共享单车行业首个精准定位算法类专利授权,也是行业首个应用级别的自适应蓝牙电子围栏。

  该项专利技术是哈啰出行项目研发团队进行数月研发的成果,通过智能算法和机器学习,蓝牙道钉可实现对信号强度和距离判断关系的自动识别和适应,从而消除环境因素对蓝牙信号的强度产生的影响。

  “该项专利是户外蓝牙定位的首创,能够适用于各种天气环境、周边环境,实时根据真实环境进行精准定位。即使在卫星信号不准的情况下,也能够实现精准定位。精准定位能够更有效地帮助用户解决‘找不到车’、‘还不了车’等常见问题,降低超区、禁停区停车的误判率,提升用户体验;同时更精准干预用户骑行行为和停放管理。”哈啰出行副总裁任亮亮表示。

  哈啰出行专注产品技术研发与创新,用科技推动出行进化

  哈啰出行是共享出行行业领军企业,自成立以来,哈啰出行一直专注于产品技术的研发与创新,用科技推动出行进化。

  哈啰出行自主研发大数据平台”哈勃系统”,可远程管理维护调度控制中枢,驱动城市出行生态进化;智能运维BOS系统,助力运营升级;哈啰智能锁,实现人-车-场景智慧链接……

  为了进一步加强单车智慧运营,哈啰出行自主研发出一套行业领先的智慧系统——“哈啰大脑”。随着业务的发展,哈啰出行在2019年9月,发布最新迭代升级的智慧系统——“哈啰大脑2.0”。

  哈啰大脑2.0”标志着哈啰出行迈入两轮全业务智慧运营的全新阶段。基于大数据、人工智能、云计算,对车辆投放智能规划、车辆智能调度、运维人员智能派单等各环节实现全链路运营决策智能化。

  靠着强劲的研发实力,哈啰出行自主创新不断取得新突破,获得了一批具有自主知识产权的核心技术。截至目前,哈啰出行累计申请专利475项,已获得专利授权222项。未来,哈啰出行将再接再厉,用科技推动出行进化,让大家行好每一程。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端