首页>>新闻>>滚动>>正文

江苏盱眙:盱城街道城南社区与城南实验小学开展关爱留守儿童活动

2020-06-29 17:10:22|来源:北国网|编辑:靳松

  近日,盱眙县城南实验小学的阶梯教室里欢声笑语,81名留守儿童在学校党员教师和盱城街道城南社区“红石榴”城市党建联盟叔叔阿姨的陪伴下,尽情享受童年的快乐。

  活动上,盱眙县城南实验小学黄爱勤校长发表了热情洋溢的讲话。她号召该校“周恩来模范团队”的党员教师要持续发力率先垂范,时刻关注留守儿童的健康成长,做他们心灵的陪伴者。年轻党员蔡亮月老师以《守候初心,静待花开》为题分享了自己和留守儿童之间的成长故事,感人的片段和娓娓道来的叙述,如同汩汩清泉在大家心灵流淌。在观看精彩的文艺表演《奋斗是青春的底色》时,大家都被大气而励志的内容深深震撼,不约而同的纷纷鼓掌。演出结束后,惊喜不断而来,盱城街道城南社区庄业祥书记和何在波副校长共同为学校表现突出的6名教师颁发了最美“爱心妈妈”荣誉称号,感谢她们的教育初心和对留守儿童的无私付出。校班子成员钱忠原、朱志鸿、王正祥、邰玉涛四位同志分别为44名在诗歌、童话创作获得一、二等奖的学生颁发了证书,发放了奖品。盱城街道办陆越委员、黄爱勤校长和“红石榴”城市党建联盟的叔叔阿姨一起和12名留守儿童代表合影留念并给他们准备了礼物——新书包。孩子们拿着新书包心里乐开了花,在拍照时情不自禁摆出了“剪刀手”。看到孩子们很开心,陆越委员适时的鼓励孩子们要好好学习,在困难中磨练自己,长大要回馈社会做有用之才。

  活动最后,该校的心理咨询师叶可娟老师还为留守儿童开展了主题为“你是特别的,你是最好的”心理健康讲座,让孩子们在爱的鼓励下增加自信,明白自己是独一无二的,在以后的生活中开心每一天。

  留守儿童帮扶不仅是盱眙县城南实验小学教育工作的重要部分,也是学校党支部书记黄爱勤(校长)同志打造的亲民项目。盱城街道城南社区书记庄业祥同志也表示希望通过此次活动,借助“红石榴”城市党建联盟,汇集多方力量,把关爱留守儿童这项工作做好做实,真正使留守儿童“心有人爱,身有人护,难有人帮。”(马仕勇 龚晓青 高然 杨军)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端