首页>>新闻>>滚动>>正文

六载深耕家庭护理服务 “好孕妈妈”打造行业第一品牌

2020-06-30 14:30:02|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  由最初的“催婚”到后来的“催生”,再到如今的“催二胎”。随着我国生育政策的全面放开,如今,不光是已婚未育的年轻夫妻会被父母长辈催促早点生小孩,即便是已经有了一个小孩的父母也时常会遇到这样善意的询问:你们不打算生二胎吗?两个小孩有个伴,将来也多个依靠。在传统家庭观念以及相关政策利好的驱动下,我国近两年终于迎来了一个久违的“生育小高峰”,无论是头胎还是二胎的出生比例均有不同幅度的增长。行业联动之下,围绕生育相关的产业,如育儿早教、生育护理、月子中心等业态均迎来了空前的发展良机。

  与此同时,随着我国人口老龄化速度不断加快,对老人的照护也成了越来越多家庭的刚性需求,但快节奏高压力的工作与生活的却让子女们对照顾年迈的父母有心无力甚至心力憔悴。这种“撕裂式”的矛盾也催生了与老人护理相关产业的蓬勃发展。其实,无论是对孕产妇的护理,还是对老年人的护理,都是属于家庭护理服务行业的范畴,而国人对家庭护理服务的观念近年来也发生了巨大的巨变,由以往热衷于熟人介绍逐渐转向于依靠专业机构提供服务。

  家庭护理服务领军连锁品牌

  市场大潮涌动之下,我国的家庭护理服务机构也一度是泥沙俱下、鱼龙混杂。如今,家庭护理服务行业的“洗牌”也在加速,一些机构被市场淘汰,而以“好孕妈妈”为代表的一批拥有良好口碑同时具有规模优势的品牌则脱颖而出,成为细分领域的“王者”。

  2014年3月,北京好孕妈妈教育咨询有限公司成立,“好孕妈妈”这一品牌也随之诞生。秉承“让家庭生活更美好”的企业使命,经过6年的精心打造,如今的“好孕妈妈”已发展成为涵盖母婴护理、育儿早教、家庭管家、产后修复、介护养老、家庭摄影、海外生子、月子中心、护理培训九大业务生态链的全生命周期家庭护理服务连锁品牌。

  预计2020年内,“好孕妈妈”将在全国43座城市开设53家连锁直营店,拥有员工超过3000余名、服务客户超过12万名、培训学员超过20万名,成为名副其实的中国家庭护理行业“领军企业”。不仅如此,早在2019年12月,在中国关工委的牵头下,“好孕妈妈”便参与制定了《产后母婴照护机构服务规范》,行业权威地位进一步得到巩固。

  母婴护理培训的“黄埔军校”

  面对广阔的市场空间以及持续释放的客户需求,家庭护理行业作为传统意义上的劳动密集型产业,对服务人员的培训显得尤为重要。这一点,“好孕妈妈”从诞生之初就意识到了。2014年,“好孕妈妈”成立了母婴护理学院,专门从事高品质母婴服务人员的培养和就业。如今,“好孕妈妈”母婴护理学院拥有500多名师资,培养出的优秀学员超过20万名,成为了中国规模最大、培训质量最高的母婴护理培训学院,被誉为中国母婴护理培训的“黄埔军校”。

  在具体的培训内容上,“好孕妈妈”母婴护理学院针对7大领域,开设了12大课程职业教育,采用“线上+线下”的双师课堂模式,为学员提供母婴护理、育婴早教、催乳、推拿、营养烹饪、产后修复、护工、养老、保姆、管家等众多实用性内容的培训和教学。同时,“好孕妈妈”还与高等院校合作举办成人学历教育,并引进了菲律宾菲佣服务教育体系,持续强化学员的综合素质,不断提升供应端的服务能力。

  紧跟时代脉搏,贴近客户需求,“好孕妈妈”母婴护理学院始终保持着求新求变的步伐。在进行专业的职业前景规划之外,“好孕妈妈”还将深入打造科学的人才培养体系,将“场景化+实用化”的教学理念贯穿培训的全过程,让学员毕业即可高薪就业,而这对于当前扩大就业的国家政策而言,无疑也是积极的响应和有力的推动。

  持续打造多维度核心竞争力

  以服务模式革新为突破口,“好孕妈妈”持续打造着特色鲜明的核心竞争力,同时不断深入地洞悉客户需求,为用户提供安全、科学、暖心的护理服务,并力求服务的尽善尽美。

  作为客户最关切的因素,“好孕妈妈”始终将用人的安全性摆在了首要位置。所有服务人员上岗前必须经过背景调查、信用调查、检查检查、服务心态考核、技能测评等5个维度11层面的筛选,从源头上保证客户的用人安全,彻底免去客户的后顾之忧。

  在此基础上,“好孕妈妈”独特的“1+1+1双管家服务”以科学的护理体系带给客户多一分安心、多一分信赖。具体而言,“好孕妈妈”会为每位客户配备“1位月嫂+1个医护团队+超1年服务周期”的服务阵容,并针对客户特点提供定制化服务方案,带给客户前所未有的上佳体验。

  如何让客户在接受服务的过程中感到暖心?“好孕妈妈”用130项暖心服务标准给出了自己的答案。这130项服务包含了65项对妈妈的护理以及65项对宝宝的护理,涵盖了母婴护理的全部流程及细节,全方位呵护母婴健康。另外,分别适用于妈妈和宝宝的两本《母婴护理师工作手册》则可全程监管服务人员的护理流程,做到科学服务、规范服务。

  持续优化培训体系,让每位月嫂的素质均能保持在较高的水平之上;不断强化服务水准,让每位客户均能享受到超高性价比的专业服务。同时积极融合AI智能,通过“大数据+在线服务”的服务模式,进一步提升服务的灵敏度。这些优势的叠加,让“好孕妈妈”的口碑效应持续放大,品牌知名度和美誉度空前提升,这也为“好孕妈妈”下一个六年的高速发展蓄积了澎湃势能。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端