首页>>新闻>>滚动>>正文

金螳螂创始人朱兴良详解什么是”新基建“

2020-06-30 14:32:10|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  金螳螂朱兴良:2020年3月4日,在中共中央政治局常务委员会会议上,中央正式提出加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,一时间“新基建”概念再次掀起浪潮。

  金螳螂朱兴良:近日,国家发改委正式明确了“新基建”的范围,新型基础设施是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。

  金螳螂用一张图带你看懂新基建范围

  金螳螂朱兴良:新型基础设施主要包括3个方面内容:

  一是信息基础设施。主要是指基于新一代信息技术演化生成的基础设施,比如,以5G、物联网、工业互联网、卫星互联网为代表的通信网络基础设施,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施,以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施等。

  二是融合基础设施。主要是指深度应用互联网、大数据、人工智能等技术,支撑传统基础设施转型升级,进而形成的融合基础设施,比如,智能交通基础设施、智慧能源基础设施等。

  三是创新基础设施。主要是指支撑科学研究、技术开发、产品研制的具有公益属性的基础设施,比如,重大科技基础设施、科教基础设施、产业技术创新基础设施等。

  金螳螂朱兴良:朗捷通成立于2005年,是金螳螂集团旗下的科技型板块,“新基建”中包含的5G、城市轨道交通、大数据中心、人工智能四个领域,也是金螳螂旗下的朗捷通板块未来发展的重点版块。

  “新基建”为金螳螂旗下的朗捷通板块带来了什么

  国家按下“新基建”建设的快进键,为工业互联网大数据发展带来重大机遇,让业界坚定了大力拥抱工业互联网的信心和决心,加速推进数字化、网络化、智能化的转型升级。

  金螳螂旗下的朗捷通板块自成立以来,持续深耕智慧城市领域,随着国家大力推进“新基建”建设,金螳螂旗下的朗捷通板块也迎来了大好的发展良机。“新基建”中包含的5G、城际轨道交通、大数据中心、人工智能等领域,也是朗捷通未来发展的重点。

  一、成为国内领先的智慧城市咨询顾问和专家团队

  朗捷通依托强大的博士后科研工作站人才基础,联合各设计院,为企业提供咨询服务,涵盖提高行业竞争力、前瞻性研究、生态资源整合、专业化解决方案提升、场景研发创新、建筑大脑平台开发等,与多家知名企业建立长期合作关系。

  二、研发创新赋能专业方案和建设运营

  研发是科技行业的基石,是企业持续发展的原动力。朗捷通聚焦智慧城市业务,引进行业专家人才,持续加大技术和产品的研发投入,不断增强在行业领军和技术更新方面的自主性和创新性。

  依托朗捷通四层研发体系及自主研发的软件平台,基于实时数据库的智能管控技术,服务于智慧城市的建设。

  三、研发自主知识产权的智慧建筑大脑(三维可视化智慧管理云平台)

  以BIM+GIS(北斗)为核心,运用AIoT、BIM轻量化、 人工智能等技术,打造三维可视化智慧管理云平台,实现建筑全系统的互通互联,促进感知数据的充分流动和无缝集成。

  四、以市场为导向,重点布局云计算、人工智能、5G,打造创新场景

  在智慧城市、智慧交通场景中 ,5G、人脸识别与大数据分析的综合应用能带来全新的场景体验。

  例如5G高速网络的应用,使快速移动的车辆和互联网传感器的实时数据能够第一时间传输到控制中心,便于优化服务和提升安全防护措施。

  “新基建”正在掀起工业互联网的浪潮,纵观人类文明史,变革始终是进步的主旋律。

  朗捷通经过多年发展,已经积累下丰富的技术、数据、经验,为智慧城市的建设提供了基础连接能力、数据处理能力和专业解决能力,将在“新基建”时代迎来更重要的发展机遇。

  金螳螂朱兴良:金螳螂以科技创新的精神,跟随时代变革的步伐,一起进步。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端