首页>>新闻>>滚动>>正文

澳大利亚攻略之一次只允许400名游客参观的岛长什么样?

2020-07-31 18:10:28|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  说起澳大利亚攻略,大家耳熟能详的应该是墨尔本(Melbourne)、悉尼(Sydney)等地标城市,或者大堡礁(Great Barrier Reef)、粉红湖等,然而澳大利亚还有一座一次只允许400名游客参观的岛,同样值得一睹风采,那就是被列为世界遗产名录的豪勋爵岛(Lord Howe Island)。

  曾经和爱人一起乘坐航班,从悉尼出发,约2个小时便到达了豪勋爵岛。这座岛与澳大利亚大陆相离较远,运送物品周期较长,因此,岛上许多当地居民会自己种植纯天然的有机菜园,而且得益于临海的地理优势,这里还盛产多种野生海鲜。事实上,在岛上生活,恍如置身于与世隔绝的世外桃源,仿佛这片海域形成了一个天然屏障,可以抵御外界的一切烦嚣。在这里民风淳朴,景色优美,很难想象在地球的另一端,还有这样遗世而独立的岛屿存在。

  我们俩有时,会到日落景观平台欣赏天色变幻,有时,会手牵手在沙滩上散步。更多时候,我们会开启一次又一次的岛屿探险之旅。我们俩第一次潜水体验便是在这座岛上,蓝色潟湖水质清澈,我们跟着Lord Howe Environmental Tours前往艾斯葛洞(Erscotts Hole),潜入海中,近距离欣赏水下珊瑚奇观。

  我们还参与到了一场挑战自我的攀登之旅,我和爱人酷爱户外运动,因此攀登Kims 观景点和马拉巴山(Malabar Hill)的徒步行程一直被我们列入岛上必打卡项目list里。全程下来,身体会有疲惫感,然而当你跋山涉水之后,看到远处美不胜收的景色,似乎一切又是值得的!

  岛上的美食别有风味,岛上的人们也非常友好与热情,豪勋爵岛虽然远离城市大陆,岛内的娱乐休闲设施却配套齐全,当你远足归来,身体疲乏时,还可以体验当地特色的水疗SPA,让全身心得到畅快淋漓地舒适放松。

  豪勋爵岛不仅有迷人的风光,这里的“澳式”健身项目也非常齐全,正如我们一一打卡的潜水、户外徒步等,其实这里还有很多户外运动值得我们再次登岛“解锁”,比如高尔山远足,高尔夫课程等。日后在做澳大利亚攻略时,豪勋爵岛也许可以列入你的榜单,来这里住上一段时间,更有沉浸式的体验呢。日后有机会,到澳大利亚旅行,一起和当地人体验“澳式”户外健身吧!

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端