首页>>新闻>>滚动>>正文

叠境自由视点助力腾讯《超新星运动会3》,带来国内AI+文娱科技新体验

2020-07-31 18:11:07|来源:北国网|编辑:靳松

  129位偶像同时参加综艺会会是什么样?新生代小生同台竞技,谁输谁赢?叠境数字“自由视点”新技术为这场别出心裁的“流量收割机”《超新星运动会3》注入了强大活力,采用先进智能的制播技术呈现了超强流量的精彩赛况,打造了一场跨越体育和娱乐的大型竞技体育赛事。

(图片来源:腾讯超新星微博)

  仔细观察就会发现,与其他体育综艺不同,《超新星3》不论从硬件设施还是赛事制度,都充分体现了专业赛事的国际感、科技感、竞技感和交互感:

  360度呈现运动之美 , 暗藏玄机

  如何在众多综艺节目中出类拔萃,让粉丝体验具有冲击力的视觉效果?

(图片来源:腾讯视频)

  腾讯《超新星3》首次与叠境数字合作,采用“自由视点”新技术,为数以百万计的粉丝360多视角呈现运动之美,艺术体操的每一个动作、每一处细节都被无死角记录与呈现,成为评委评判的依据。

  抓拍精彩时刻的背后,引用了前沿拍摄技术——自由视点(叠境快速动/静态“子弹时间”特效内容制作系统)。特别是在直播环境下,该系统能支持56个视角,覆盖360度,200个采集视角,各个角度每帧画面毫秒级同步采集,并且采集软件中集成了叠境数字自主研发的同步控制模块,将同步误差控制在微秒级别,真正实现所有相机的高精度同步采集,使观众真实感受到了竞技的激烈。此外,叠境还加入了行业独有的去抖动算法,即使在拍摄过程中产生人为因素的意外,例如相机的轻微碰撞,仍能完成对拍摄画面的矫正,快速达到去抖动效果,直接决定了高品质内容的输出。

  与此同时,在“自由视点”技术的带动下,一场文娱领域的技术变革也随之而来。

  高精度同步采集控制系统,精确控制多相机同步拍摄,支持导播端实时预览……文娱内容采集、制作、传播技术的迭代升级彻底颠覆了传统影视节目制播模式,近期《这就是街舞3》《舞者》等热门综艺,搭上叠境“自由视点”快车,开始向观众呈现出前所未有的实时多视角、影视级“子弹时间”特效镜头,打造了全国AI+文娱领域新科技体验的标杆性节目。

  实时数据 , 精准展示成绩

(图片来源:腾讯演播技术)

  跑步、游泳、射箭、跳高、艺术体操等比赛结束后,运动员的比赛成绩和数据可以立刻展示,数据提供主备数据源,两条传输链路,对于错误的数据进行过滤,更大程度保障直播安全。

  “高精尖” 设备,为优质内容保驾护航

(图片来源:腾讯演播技术)

  《超新星3》在信号制作上采用了专业的直播系统,接入21台讯道摄像机,包括3台3倍速摄像机和一台最高支持800帧收录的超高速摄像机。

  这次跨界是腾讯视频和叠境数字在文娱领域多元化尝试中的一小步,接下来叠境将继续探索5G+自由视点应用场景的更多可能。而《超新星3》正在以突破想象力的姿态乘风破浪,以更多元的面貌呈现在用户面前,赛场上的超新星究竟能否真正诠释赛事slogan「生而为赢」,我们拭目以待。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端