首页>>新闻>>滚动>>正文

九牧集团“全民守卫 健康中国”公益行动正式启动

2020-08-01 18:59:23|来源:北国网|编辑:范琪妍

  7月31日,由新华社民族品牌工程办公室、九牧厨卫股份有限公司主办,中国经济信息社承办,中华慈善总会公益支持的“全民守卫·健康中国”公益行动暨研讨会在京举办。会上成立了九牧全球公共卫生健康研究院,并正式启动“全民守卫·健康中国”公益行动。民族品牌九牧在响应“健康中国”国家战略中迈出了坚实一步。

  新华社副社长刘正荣(左三)、九牧集团董事长林孝发(中)

  为九牧全球公共卫生健康研究院揭牌

  住房和城乡建设部原副部长姚兵,国家卫健委中国人口宣教中心副主任刘健,中国疾控中心改水中心副主任张荣,中华慈善总会秘书长边志伟,中国健康管理协会副会长周华,农业农村部农村人居环境整治工作推进办公室副处长李亚新,新华社副社长刘正荣,新华社民族品牌工程办公室常务副主任宗焕平,九牧集团董事长林孝发,九牧集团品牌副总裁严桢等嘉宾出席了活动,共同见证“全民守卫·健康中国”公益行动的正式启动和九牧全球公共卫生健康研究院揭牌成立。

 

  新华社民族品牌工程办公室常务副主任宗焕平致辞

  “全民守卫·健康中国”公益行动由新华社民族品牌工程办公室与中国经济信息社联合九牧集团等相关行业专家及企业机构共同发起。活动现场,新华社民族品牌工程办公室常务副主任宗焕平介绍,将联合九牧厨卫向各地区重点工程复工项目、景点、医院、学校等公共场所提供公共卫生健康产品和服务,进一步提高全民对公共卫生健康的认知水平和预防自救互救能力。

  九牧集团董事长林孝发致辞

  作为公益行动联合发起方,九牧董事长林孝发表示,今年的疫情将公共卫生健康提到前所未有的高度。九牧集团坚守实业,立足全民健康需求,全力以赴地解决民生痛点,以助推全民健康升级为己任,为强化公共卫生健康提供科技智慧支撑。

  本次活动中揭牌成立的九牧全球公共卫生健康研究院,正是九牧以科技赋能“厕所革命”,助推全民健康升级的重要体现。其致力于能源节约、智能厕所、语音厕所、预防交叉感染技术研究、疫情防控数据提示、消毒看得见技术研究、公共场所免接触技术等研究,将有力支撑公共卫生健康建设。

  住建部原副部长姚兵对研究院的成立表示了肯定,他表示,九牧成立全球公共卫生健康研究院是一项有意义、有针对性的工作,将为全民健康做出贡献。活动中,国家卫健委中国人口宣教中心副主任刘健、中国疾控中心改水中心副主任张荣、中华慈善总会秘书长边志伟、中国健康管理协会副会长周华分别在推动全民养成良好习惯、公共卫生设施创新等方面对九牧集团和公益行动表示了肯定。

  “全民守卫·健康中国”公益行动暨研讨会现场

  全民健康是健康中国建设的根本目的。九牧集团响应健康中国战略,科技赋能和公益行动多管齐下,积极参与国家公共卫生健康建设和健康知识普及,不遗余力改善公共卫生环境,助力全民健康升级。

  正如林孝发在活动中所说,作为健康中国行动的拥护者和践行者,九牧集团将以民族品牌责任担当不遗余力贡献九牧智慧,与各方携手助推全民健康升级,为国民健康和构建人类卫生健康共同体贡献力量。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端