首页>>新闻>>滚动>>正文

小罐茶出席中国企业社会责任高峰论坛 创新造血式扶贫获认可

2020-09-16 17:36:08|来源:北国网|编辑:靳松

  9月15日,由《中国经营报》社主办的的“2020 中国企业社会责任高峰论坛”在北京召开。本次论坛以“全球视野,责任共享”为主题,邀请业内专家以及中国平安、雀巢中国、阿里巴巴、可口可乐等各行业在践行社会责任方面表现出众的知名企业代表,从精准扶贫、绿色环保、全球CSR(企业社会责任)进程、社会公益、可持续发展等角度,共同探索中国企业社会责任创新。小罐茶作为茶行业代表也受邀出席此次活动,分享茶行业的精准扶贫新思路,同时被授予年度社会责任贡献奖。

小罐茶获得年度社会责任贡献奖

  本次论坛以“责任的力量”、“善行的温度”以及“不忘的初心”三幕展开,业内专家和知名企业代表就企业社会责任、精准扶贫以及公益可持续发展等重大议题进行了深度的交流与探讨。

  助力全面打赢脱贫攻坚战,小罐茶为精准扶贫贡献企业智慧

  2020对于中国而言是一个极为特殊的年份,既是全面小康之年,也是脱贫攻坚的关键之年。2013年11月,领导到湖南湘西考察时首次作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫 ”的重要指示。7年来,我国每年都有1000多万贫困人口走出贫困状态,成果备受全球瞩目。在向“第一个百年目标”的奋力冲刺的途中,企业如何做到“精准”?如何保质保量完成扶贫攻坚任务?诸多问题,厄待探讨。

  在精准扶贫圆桌会上,小罐茶市场部总经理梅江也结合小罐茶自身发展历程,大家分享了作为企业如何落实精准扶贫的一些尝试。

小罐茶市场中心总经理梅江参与论坛分享

  梅总表示,精准扶贫是一项长期事业,需要有深刻的思考与细致的规划。对于企业来说,公益既是企业自身发展回馈社会的善举,也是企业履行社会责任,促进良性与发展的重要战略。小罐茶不仅仅在疫情发生后第一时间捐款捐物,建立专项基金来援助湖北疫情重灾区;对于自身行业中存在已久的贫困情况,小罐茶更是自始至终都保持关注和扶持。处于产业链上游的茶农是小罐茶重点扶持的对象之一,通过深入行业内部调研,确保精确识别、精确帮扶、精确管理,从而更好的开展精准扶贫的长期工作。

  精准扶贫更重要的是要培育产业力量,通过产业造血式扶贫来建立长效扶贫的机制,从而巩固精准扶贫的成效。小罐茶逐步确立了“全产业链+大研发”战略,通过对茶叶的生产和种植环节进行现代化改造和标准化管理,打通整条产业链,实现茶叶品质的有效管理和可溯源。这一系列措施,使得产业链拥有了自身动态的升级迭代能力。

  俗话说得好,打铁还得自身硬,只有企业的发展壮大,才能更好的带动产业上下游的发展,从而更好地兼顾自身发展与长期扶贫工作。小罐茶以肩负社会责任与使命为己任,以其成功的模式经验反哺行业,不断推进产业“四化”,夯实茶行业现代化的基础,通过帮扶产业链,以造血式扶贫的方式持续为茶区助力,帮助地方茶区巩固脱贫成果、改善茶叶从业者生活、为更多地方好茶带来希望,引领中国茶品牌走向更加美好的未来。

  创新精准扶贫方式,小罐茶积极践行企业社会责任

  小罐茶不仅为扶贫事业贡献企业智慧,还身体力行,通过创新扶贫方式,来积极开展公益助农行动,履行企业社会责任。

  今年4月,在中华全国供销合作总社、中国茶叶流通协会的见证下,小罐茶与贵州湄潭县、福建政和县,以及来自湖北疫情受灾区的恩施市、五峰土家族自治县四个欠发达的产茶区进行合作,正式启动“公益爱心茶项目”。小罐茶在此基础上,在7月正式推出“特别情益”系列公益茶产品,甄选来自这四个产茶区的四款地方好茶——遵义红茶、政和白茶、恩施玉露、五峰绿茶,以品牌赋能品类,帮助好茶走出大山、打开市场,进而实现促进产业经济,带动茶农脱贫致富的扶贫目标。

小罐茶联合发起公益爱心茶项目

  小罐茶通过创新扶贫新形式,促进茶产业升级,来为当地茶农增收致富。为打通推广和销售的闭环,促进消费者了解、体验地方好茶并形成口碑,小罐茶还发起了行业首个“益价直播”活动,邀请来自四地产茶区的县市长共同加入振兴地方好茶的公益推广当中。小罐茶将情·益茶礼盒的产品利润捐赠给贫困产茶区,用于帮助贫困地区的茶农脱贫、茶产业升级。在短短4小时内,小罐茶募集的捐款额,便能满足200多位茶农的一天的生活所需。

  一以贯之,用爱连接茶与人的幸福

  作为现代派中国茶,小罐茶以人为本,从创立之初,就时刻关注茶叶从业群体、茶叶消费者、乃至社会对茶的需求,以公益作为长期企业责任,积极履行社会责任。希望通过公益性工作,连接茶与大众生活,影响更多人通过茶获得福利扶持、获得便捷与品质、并最终获得健康幸福生活。

  在产业层面,小罐茶积极支持地方茶产区,深度参与精准扶贫建设工作,推动质量兴农、绿色兴农、科技兴农的道路,促进行业转型升级,让茶成为从业者幸福生活的保障。 2018年12月,小罐茶与休宁县人民政府签署战略投资框架协议,拟投资3亿元,保护开发流口地区25000亩生态有机茶园,带动该地区茶农走质量兴农和绿色发展脱贫致富道路。

  面对疫情,小罐茶第一时间捐款捐物,同时积极保障员工生命健康,有序地复工复产。此外,小罐茶还关爱社会弱势群体,近年来获得了中国狮子联会“2018-2019年度杰出公益伙伴奖“以及轻松筹“2019年度公益责任品牌等荣誉。

  公益扶贫的道路还很长。未来,小罐茶将继续贯彻“一以贯之,用爱连接茶与人的幸福”的初心,以茶扶贫,积极履行社会责任。通过引领茶产业不断升级发展,带动茶农和扶贫茶区生活水平增收致富;同时,不断地通过就加大产品工艺的研发,满足更多人的饮茶需求,让更多的人通过茶获得幸福感,这将成为小罐茶永远的追求。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端