首页>>新闻>>滚动>>正文

首批脑机接口脑科学课程在三翼鸟智慧客厅诞生,能科学开发智力

2020-09-16 17:45:25|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  最近科技圈最火的非埃隆·马斯克的“脑机接口”技术莫属了,它能实现“人脑与电脑共生”,让科幻变成现实。不过,这一疯狂的创意离人们的日常生活相去甚远,很难在短时间内量产并走进千家万户。

  而9月13日在海尔智家《潮玩智家》星推官现场,三翼鸟智慧客厅提供的脑科学测训系统就已经走进千家万户,帮助孩子利用AI科技提高智力。同时,这也是全球第一批通过脑机接口实现的脑科学课程。

  头戴脑科学设备用意念就能拔河比赛

  随着5G时代的到来,人工智能和脑科学成了科技界的热门研究方向,从而使得脑机接口成为热搜。那么,究竟何为脑机接口?其实脑机接口就是指在人或动物脑与外部设备间建立的直接连接通路。人类一方面可以将大脑信号转化为机器可识别的信号,实现对机器的有效控制;另一方面也可以接收来自机器的反馈,从外部实现对大脑的干预。

  科技狂人埃隆·马斯克就是通过这一脑机接口技术使思维连接成为可能。而三翼鸟智慧客厅推出的脑科学智慧屏、脑科学测训系统课程也是通过这一技术,训练孩子的5大能力,提高智力。并涉及到神经科学、信号检测、信号处理、模式识别等多学科的交叉技术。

  当天在《潮玩智家》星推官现场,选手们就是通过戴上这种脑科学头戴设备进行拔河比赛,利用头戴设备采集脑电波,注意力越集中的选手,他所代表的卡通人物在屏幕里就会越用力。

  利用脑机接口可提升孩子五大能力

  那么,除了提取脑电波进行拔河比赛,脑机接口在三翼鸟智慧客厅中的应用还有哪些实用价值?对此,哈佛大学脑科学博士、脑机接口公司BrianCo创始人韩璧丞在现场进行了一一解答。

  曾被《麻省理工科技评论》评为顶级科学家、与埃隆马斯克一同被美国媒体评为脑机接口领域五位创新者之一的韩璧丞在现场表示,三翼鸟客厅里的海尔智慧屏脑科学测训系统课程,是过脑波采集带和放大器把采集到的脑波放大,然后提取脑电信号,从而对参与者的注意力进行评估。

  如此一来,孩子就可以通过智慧屏互动游戏,对注意力的强弱进行实时评估,引导儿童自主调控注意力。通过一段时间的系统训练,能科学有效地提升孩子的专注力,同时提高孩子的观察能力、想象能力、思维能力、记忆能力也能得到训练和提高。

  当然,除了脑科学场景以外,三翼鸟智慧客厅还能提供观影、娱乐、休闲等多种智慧场景。而且海尔电视能连接3000多款智能家电,成为家里的智能操控和显示中心。用户只要打开电视,家里的家电运行状况一目了然,电视传屏多端视频。

  作为行业首个场景品牌,此次发布的“三翼鸟”智慧客厅场景。将脑科学研究和智能科技的深度融合,不仅推动定制化智慧美好生活的全面普及,更是开启了智慧家庭升级的新时代。让更多用户可以体验脑科学的魅力,以及智慧客厅的独特享受。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端