首页>>新闻>>滚动>>正文

2020年成都市养老机构等级评定培训会举办

2020-09-22 17:40:16|来源:北国网|编辑:邓晨曦

  为更好的推动成都市养老机构等级评定工作的顺利进行,提升工作人员对《养老机构等级划分与评定》国家标准的学习力度,9月17日,由成都市养老服务指导中心主办的2020年成都市养老机构等级评定培训会在四川城市职业学院举办。

  培训会现场

  成都市民政局党组成员、机关党委书记兼养老服务处处长杨运江,成都市第二社会福利院院长刘红兵,成都市第二社会福利院书记曾建荣等相关领导参加了此次会议。会议还特别邀请了民政部培训中心专家、北京社会管理职业学院老年福祉学院院长屠其雷教授对养老机构等级评定进行解读。

  会议伊始,杨运江做培训动员。他表示,今年是养老院质量提升行动的收官之年,等级评定工作就是最好的成果检验,因此,民政相关负责同志及养老机构负责人应该扎实学习领会国家标准。

  会议特邀嘉宾屠其雷从四大板块详细讲解了《养老机构等级划分与评定》国家标准。首先,他对养老服务质量管理文件的背景进行了解读,详细分析了我国与日本及其他国家的人口老龄化现象,总结了我国养老服务政策发展的趋势与特征。其次,详细讲解了《养老机构等级划分与评定》标准,他表示此项标准的推出,填补了我国养老机构等级划分的空白。最后,屠其雷介绍了养老服务的相关创新与改革探索,他认为适老化康养应做到生活性康养、适老化改造、辅具配置、传统康养、文娱性康养、轻负荷康养六位一体,并将医养康护与工娱膳学产教融合,形成健康养老产业链。

  此次会议的顺利开展,既为成都市即将开展的养老机构等级评定工作提供了理论依据、操作规范、方法措施,也为各机构养老服务体系的建设、养老服务水平的提高打下了坚实基础。

  (四川城市职业学院 刘燕)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端