首页>>新闻>>滚动>>正文

专利技术成果拍卖会2020中国创交会开拍 成交总价超千万

2020-09-24 18:16:31|来源:北国网|编辑:靳松

  9月23日,在2020年中国创新创业成果交易会(简称创交会)隆重开幕之际,2020中国创交会专利技术成果拍卖会震撼“开拍”,来自生物医药、新能源、电子信息等领域的5个专利包以“拍卖”的全新形式成功对接到产业化的通道!

  活动上,广东省科协党组成员、副主席刘建军,广州市市场监管局党组成员、副局长丁力,广州市科技局副局长林海亮,高航网创始人兼董事长杨雄以及广东华友拍卖行有限公司董事长/总经理林朝晖等领导嘉宾隆重启动了2020中国创交会专利技术成果拍卖会,广州市市场监管局党组成员、副局长丁力发表了精彩的致辞。

(开幕仪式)

  新时代背景下,本次活动由中国科协企业创新服务中心、广东省科学技术协会指导、中国创新创业成果交易会办公室主办,广州高航科技成果转化有限公司、广州华昇科技咨询有限公司、广州市科技咨询中心共同承办,并得到了广州市市场监督管理局(知识产权局)、广州市科学技术协会、广州市科技局、广州市工信局的大力支持。

  为扩大专利技术成果征集来源,更好地实践企业与优质科技成果的快速“双赢”对接,2020创交会继续举办专利技术成果拍卖会,为企业和科研机构搭建一个精准的交流平台,促使高校科研机构大批已结题、未转化、较成熟的科研项目转化为现实生产力,不断提升科技成果转化的数量和质量。

  广州市市场监管局党组成员、副局长丁力在致辞中指出广州在营商环境方面的巨大优势以及知识产权工作取得的成就。她表示,今年上半年虽然受到新冠疫情的影响,但是广州的创新活动没有停步,广州的创业依然非常地活跃。同时她强调,每年举办的中国创新创业成果交易会、粤港澳大湾区知识产权交易博览会都是创新成果展示交易非常重要的平台,本次活动的承办方高航网是非常优秀的知识产权运营服务机构。此外,她还表示,将继续“把优化营商环境、加强知识产权保护和创造作为一项非常重要的工作来推进,希望能够为我国的经济高质量发展作出一份贡献。”

  为促进科技成果交易与转化,打造“永不落幕”的创交会,今年创交会在粤港澳大湾区和有关城市的16家单位挂牌建立创交会成果转化基地。拍卖会上,广州市科协创新发展部二级调研员梁高峰先生宣读《关于认定建立粤港澳大湾区和有关城市创交会成果转化基地的通知》,广州市市场监管局党组成员、副局长丁力与广州市科技局副局长林海亮为获批的16家单位现场授牌。

  据悉,2020创交会自今年3月起面向全社会公开征集竞拍专利,共征集专利上千项,涵盖了新材料、生物医药、新一代信息技术、智能制造、新能源等重点领域。经过专利检索、专利数据筛选以及技术比对分析等层层环节,最终筛选出5项专利(包)进行现场拍卖。活动当天,现场拍卖的5项专利(包)全部成交,最高成交价达到700万元,总成交额1430万元!

  活动期间,创交会主办单位领导一行莅临拍卖会现场视察,高航网创始人兼董事长杨雄向创交会主办单位领导一行详细介绍了2020中国创交会专利技术成果拍卖会的筹备情况以及拍卖标的情况。

(创交会主办单位领导一行莅临拍卖会现场视察)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端