首页>>新闻>>滚动>>正文

中邮信科李治兴获InfoQ 2020数字化发展风云人物奖

2021-01-22 16:50:54|来源:消费日报网|编辑:邓晨曦

  1月22日,中国最大、最具影响力的技术社区InfoQ发布了年度重磅榜单——2020中国数字经济灯塔奖,中邮信息科技(北京)有限公司基础平台部副总经理李治兴因在推动数字化发展中所做出的卓越贡献,被评为“2020数字化发展风云人物”。

  作为行业“国家队”,中国邮政在全国各省都有自己的系统,其中大量各异的物理机、小型机、传统商业数据库,从基础底层到应用系统,再到业务逻辑都呈现百花齐放的状态,如何能在业务高速发展的情况下,稳定更换“发动机”,实现业务统一,是当年最大的难题。

  从2016年开始,李治兴开始带领团队对IT基础设施进行改革,着手搭建中国邮政全国总部云平台,将各省业务系统采用互联网分布式架构集中上云。从IT基础设施角度解决了全国应用、软硬无法统一,阻碍业务发展的问题。而从2018年开始,全面将最核心的“新一代寄递平台”迁移到阿里云上,更多的业务持续云化。

  目前,中国邮政已经是全国IT领域云化规模最大的央企。其中,阿里云分布式中间件产品已是全国最大规模,明年更是要挑战全球最大规模集群。

  在接受InfoQ采访时,李治兴表示,“感谢这个时代和科学技术造就了今天中国数字经济,我们都有幸参与其中。中国邮政会充分发挥行业‘国家队’的示范效应,加快数字化升级,为人民提供更优质的邮政服务。”

  “2020中国数字经济灯塔奖”由InfoQ发起,数十位专家从多个维度展开评审,旨在鼓励行业数字化的标杆性项目、通过数字化真正创造价值并对行业产生积极影响的创新者们,以及坚信数字化未来的行业伙伴们。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端