首页>>新闻>>滚动>>正文

高端第一之后仍有空间,卡萨帝洗衣机以TOP3冲刺行业引领

2021-01-22 16:32:44|来源:人民政协网|编辑:杨磊

  坐稳高端第一的位置之后,卡萨帝洗衣机拿下了行业TOP3,在2021年卡萨帝洗衣机将继续向行业第二冲刺。

  中怡康最新发布家电市场数据显示,2021年第3周,滚筒洗衣机整体行业前三名为海尔、小天鹅、卡萨帝。其中卡萨帝洗衣机份额13.7%,万元以上零售额份额占比73.8%。

  此前资本市场一直担心卡萨帝成为高端第一之后的发展空间问题,而自2 02 0年开始,卡萨帝洗衣机就转战场景,并提供高端洗护生态服务。 市场可见,其除了长期占据高端第一之外,目前在整体行业也进入TOP3,开始行业引领。

  引领行业同时持续高增长

  在全球经济向好,家电行业回暖的背景下,洗衣机行业在2021年也迎来“牛市”开端。据奥维云网预测,2021年洗衣机市场预计整体零售量为3891万台,同比上涨5.7%;零售额为758亿元,同比上升7.2%。

  而洗衣机市场开年数据也印证了这一预测。具体到高端市场来看,2021年第3周万元以上洗衣机数据显示,卡萨帝、美的和松下分别以74.1%、13%、5.1%的份额占据高端行业TOP3。同时,在万元以上TOP30型号中,卡萨帝洗衣机占22席,占比超70%,美的占3席,松下占2席。

  不仅高端市场占有绝对优势,在整体行业中也持续增长。数据显示,卡萨帝洗衣机第3周零售额份额增幅为59.5%,万元以上产品增幅为77.2%,同时TOP3品牌中平均单价最高,为11534元。

  转战场景是背后核心因素

  本以为高端第一已经到行业峰值,但现在又开始冲刺行业引领,这一背后卡萨帝洗衣机做了什么?

  纵观2020年家电最突出的两大特点:一是受到疫情影响,产品在健康维度的突破。二是围绕不同需求打造不同家庭场景。围绕以上趋势与需求,卡萨帝不仅迭代出主打健康分区洗护的双子云裳洗衣机,还以洗衣机为核心网器打造智慧阳台、智慧衣帽间场景,为用户提供包含洗衣、护衣、搭配等全流程高端体验。

  针对高端礼服、奢侈品面料不能水洗也不能干洗的问题,卡萨帝洗衣机打造“空气洗”护理方式,通过微蒸汽分子渗透纤维,让高端衣物焕然一新。同时,在智慧衣帽间中,卡萨帝3D智能试衣镜能根据天气、场合给用户搭配建议。礼服穿之前需要熨烫,可以放在“空气洗”进行醒衣,十分钟就能去皱塑型,健康除菌,不需要再送去护理店。衣服打理好后,有卡萨帝衣物护理柜,保证奢品衣物的安心存放。

  除了对洗护场景的打造,卡萨帝还通过整合家电、科技、服装定制等8大领域资源,打通服装、家纺等15个行业的5300多家资源方,将专业的生态产品、服务纳入高端品牌、智慧场景中。用户可以同时享受到例如量身定制服装、成衣购买、穿搭推荐等一站式生态服务。

  1月中旬,卡萨帝洗衣机与月白中式嫁衣高级定制、IKEYIN珠宝、万事利丝绸、上久楷高级定制、植域等生态资源方合作,为用户打造一站式婚嫁生态服务。

  资本市场的预测也代表其对卡萨帝的重视程度。而从卡萨帝洗衣机来看,从高端第一到行业TOP3,以场景战略冲破高端天花板的同时,更成为同行业进行下一步转型探索的有效借鉴方式。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端