首页>>新闻>>滚动>>正文

中标!联想成中国移动全闪存存储项目最大份额供应商

2021-01-22 16:31:23|来源:中国山东网|编辑:杨磊

  近日,联想中标“中国移动2020年至2021年全闪存存储和光纤交换机产品”项目,成为最大份额供应商,将为其提供基于联想A700系列的全闪存存储解决方案。联想将会以全球技术领先的存储产品与服务,持续为中国移动云建设和发展提供保障,满足中国移动在5G时代爆发增长的数据需求。

  注:荣联科技集团股份有限公司为联想代理商

  相比于市面上的全闪存存储方案,联想此次为中国移动提供的A700系列的全闪存存储解决方案拥有行业最快的端到端NVMe企业级全闪存阵列,能够在加速企业的关键应用程序运行速度的同时保持最低延迟。基于NVMe的现代SAN基础架构,可以支持2倍的工作负载,并将应用程序的响应时间缩短一半。在占用体积上,得益于架构的领先和实时数据精简技术,相比之前存储数据能够节省5至10倍,使得联想A系列能够在4U的空间中存储多达2PB的数据。

  此外,联想A700存储解决方案可提供行业最高性能、卓越的灵活性和同类最佳数据服务以及云集成,帮助企业在混合云中加速提供、管理和保护业务关键型数据:在不造成设备中断的情况下,无需进行数据迁移,只需将软件升级到现代的NVMe/FC SAN基础架构,就能以更快的响应速度处理更多工作负载——通过此次存储系统的升级改造,联想的解决方案可以助力中国移动大幅优化存储投资,提高企业的运营效率。

  在5G时代,庞大的数据生产量不仅对运营商的数据中心存储容量提出了更高要求,越来越多的实时交互应用,比如云计算、5G应用等,也对数据中心的存储性能提出了更加苛刻的需求,运营商面临着保障利润空间、提升服务质量和降低运营成本等多重挑战。相比传统机械存储,全固态存储介质构成的独立存储阵列性能更快、体积更小,能够更好的适用于数据分析、人工智能和深度学习等全新工作负载的需求。经过联想和行业合作伙伴的努力,闪存颗粒的量产、重删压缩技术升级、闪存生命周期管理等应用技术得以逐渐成熟——随着全闪存存储解决方案的成本的快速下降,它正在重新定义5G数据时代的存储设备。

  随着5G网络和大数据大规模商用,联想一系列定制化端到端解决方案,将持续赋能运营商及全行业,包括金融、制造、能源、交通、教育等行业,从容应对5G时代的场景需求,多维度助力商业竞争力的提升。在未来,联想将为政府及企业在5G时代的发展提供强力支撑和切实保障,并持续以全球领先的产品、服务和解决方案,与行业龙头客户携手探索数字化转型过程中的场景应用,加速行业智能化的实现。

 

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端