首页>>新闻>>滚动>>正文

新华社X知乎X孙世前 《28岁的你》六小时直播“2021机械龙”

2021-06-10 16:17:43|来源:中国山东网|编辑:杨磊

  人称“中国机甲之父”的著名机械艺术家孙世前,在新华社与知乎联合发起的《28岁的你》大型直播活动中,利用6个小时的连续创作,将一大堆各式玩具全部拆散,再重新组装,打造出一款独一无二的“2021机械龙”作品。最高峰时约有50万人同时观看。

  《28岁的你》是由新华社全媒编辑中心和知乎共同推出的28小时不间断多平台交叉式互动直播节目。节目通过剖析社会对于“28岁”的印象标签,聚焦年轻人的年龄焦虑,以互动分享+辩论对抗等方式,邀请知乎答主与各界青年分享自己的“28岁疑问”,“一天两夜”不间断直播,力图唤醒社会对当代青年人内心痛点的关注,打造一段走心的“互助自愈”时光。

  每一位中国人都对龙有一别样的情感。新华社2021年初就已经发布了孙世前的作品,以长城与龙为创作元素的18米长超大型可变式艺术机械装置《长城龙·崛起》。这次的创作与以往有很大不同,因为所准备的素材都是随机的各类玩具,在创作过程当中的随机性,也是艺术的魅力。

  在对现代机械艺术发起了尝试的交互后,最终形成了短暂实时的呈现,一次有趣的现场性创作,尝试打破机械与传统文化即兴演作的边界。每一个机器人模型个体与创作空间之间用五个小时保持着交互。这种即时创作所散发出不可控的视觉因素激发观者投入观看的共鸣和本能。以机械玩具凝结⽽成的工业材质为媒介所创作的艺术呈现,与传统的龙型雕塑存在显著的差异性。

  孙世前工作室的slogan的是让世界看到中国的机器人艺术,希望借助于机器人这样一个当代的载体,去承载中国的文化以及几千年下传承下来的精神,去向世界展示传播。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端