首页>>新闻>>滚动>>正文

美团优选农鲜直采“蟹”逅洪泽湖,推广各地地标产品拓销路

2021-06-10 17:18:21|来源:中国网|编辑:杨磊

  6月9日,美团优选在江苏淮安与洪泽区人民政府签署美团优选“农鲜直采”项目战略合作框架协议,美团优选和洪泽区人民政府的合作将进入全新的发展阶段。美团优选将拓宽洪泽区优质生鲜产品销路,助力优质生鲜产品上行,企业和政府为助力洪泽区乡村振兴共同发力,帮助洪泽湖地标产品大闸蟹走向全国,让千家万户都能品尝到优质湖鲜美味。

  淮安市洪泽区位于洪泽湖东畔,素有“淮上明珠”、“鱼米之乡”的美称。洪泽湖是一座大型的湖泊型水库,是中国大湖中唯一的活水湖,总面积达9万多亩。洪泽湖以“两大三小”地标产品闻名全国,所谓“两大三小”就是洪泽湖大闸蟹,洪泽大米,小龙虾,小螺狮,小鱼锅贴,其中以洪泽湖大闸蟹最为出名。

  洪泽湖六月黄即将上线 美团优选助力推广各地地标产品

  洪泽湖以其独有的气候特征吻合于螃蟹的生长习性,因此盛产螃蟹。当地预计今年洪泽湖螃蟹将会迎来丰收旺季,其中“六月黄”将是最先上市的品种。

  美团优选“农鲜直采”计划此次落地洪泽湖,洪泽区政府与美团优选成功签约后,美团优选即将上线开售洪泽湖“六月黄”螃蟹。八九月份,大闸蟹也将新鲜“出湖”作为美团优选推荐爆品,之后其他洪泽湖地标产品也会按季节陆续上市,全国老百姓均能通过美团优选下单一饱口福。

  目前美团优选“农鲜直采”计划已落地全国的诸多城市,与当地政府开展战略合作,此次与洪泽区政府成功达成合作,未来美团优选将致力于利用社区电商的优势通过统一采集运输的方式,减少运输流通成本,同时帮助当地商家开拓线上市场和销路,普惠老百姓的同时,也增加当地商家收入。

  于2020年推出的美团优选“农鲜直采”计划主要重点推广各地地标产品,即产自特定地域,所具有的质量、声誉和其他特定本质取决于该产地的自然因素和人文因素的特色产品。美团优选目前已与重庆奉节,云南丽江等多个地方政府建立合作,并已帮助奉节脐橙,云南紫薯等地标产品实现从“地方到社区”的直通销售模式,未来美团优选“农鲜直采”计划将继续走向全国,发掘地标产品,持续上新各地特色产品。

  积极合作当地特色经济产业 美团优选拓展政企合作思路

  活动当天,对于如何入驻美团优选,上线商品、集采流程,结算对账等商家关心的问题,美团优选各部分负责人首先进行了完整详细的系统化介绍,并回答了商家提出的相关问题,之后分享了美团优选平台对于社区电商经营模式和未来发展方向,行业洞察及趋势以及消费者行为心理洞察等最新分析成果,帮助商家更好地了解美团优选。

  美团优选、江苏智悦和与洪泽区政府签订战略合作协议,美团优选表示,推广当地地标农产品只是合作的第一步,未来将与洪泽区政府开展一系列的战略合作。美团优选将致力于发展当地特色经济产业如宠物服饰等,为洪泽区政府特色产业的营销推广打开一条更为宽广的渠道,同时也为赋能乡村振兴提供新的动力。

  美团优选将继续在全国各地积极与当地政府展开合作,在努力尝试多元化多领域创新合作方式、拓展政企合作新思路的同时,帮助当地政府和商家增收,通过社区电商模式为老百姓带来真正的实惠。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端