首页>>新闻>>滚动>>正文

听,劳动者之歌

2021-06-10 17:03:29|来源:大众网|编辑:邓晨曦

  1920年5月1日,由北京、上海、广州、九江、唐山等各工业城市的工人群众和知识分子组成的游行方队浩浩荡荡的走上了街市,举行了声势浩大的集会与演讲。这是中国首次纪念“五一”国际劳动节的活动,也是中国历史上的第一个“五一”劳动节。

  历史证明,广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中占有重要地位,我党一直以来遵循全心全意依靠工人阶级的根本方针坚定不移。在2021年5月1日国际劳动节到来之际,国家更加肯定了工人阶级和劳动人民为革命、建设、改革事业作出的重大贡献。在世界发展的舞台上,中国劳动人民用“未知愿做探路蜂”“前程愿做领头羊”“俯首甘为孺子牛”的工匠精神、劳模精神、劳动精神,勇于创新、善于拼搏、坚守岗位,为中国发展赢得了一次又一次的鲜花和掌声,进一步提升了中国的国际地位。我们尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,相信每一位劳动人民的心血点滴将会汇聚成更加浩瀚的星河,在国际舞台上熠熠生辉。

  中华民族流传下来引人向上、催人奋进的精神有很多,而劳模精神源于我们身边每一个身份普通、岗位平凡、业绩突出的劳动者。作为平凡岗位中的一员,我们应当以劳模为榜样,把劳模精神、劳动精神、工匠精神作为勇往直前的精神力量,用自己辛勤的劳动换取成功的果实,用自己灵活的头脑去积极创造,脚踏实地,尊重岗位,以主人翁的意识要求自己,始终对工作、对社会、对国家抱有责任感和使命感。

  让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,不断谱写新时代的劳动者之歌!

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端